Яйца, фаршированные шпротами
В советское время фаршированные яйца были настоящим деликатесом на праздничном столе. Их готовили исключительно для гостей, придерживая баночку шпрот, порой, по несколько месяцев. Со временем, когда ранее дефицитные продукты стали общедоступными, фаршированные шпротами яйца уступили место иным закускам. Но не попали в забвение: сейчас они стали редким, но желанным гостем и могут внести разнообразие в череду новомодных закусок и зарубежных тарталеток.
Ингредиенты
- яйца куриные – 6 штук;
- шпроты в масле – 1 банка;
- лук зеленый – 10 грамм (пучок);
- укроп – 10 грамм (пучок);
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец молотый по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Разрезать вдоль на две половинки.
Извлечь желток. На фото это выглядит не очень эстетично, но тут уж ничего не поделаешь.
Желтки сложить в глубокий салатник. Добавить шпроты вместе с маслом.
Размять вилкой в кашицу вместе с майонезом (2 ложки).
Добавить мелкорубленую зелень лука и укропа. Перемешать.
Нафаршировать пастой половинки белков.
Украсить оставшимся майонезом, посыпать молотым перцем. Закуска готова, можно подавать к столу!
Разделы
Коллекции рецептов
При перепечатке ссылка на источник обязательна