Рецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — «Селедочка в шубке»
сельдь соленая — 1 шт. ;
куриные яйца — 10 шт. ;
зелень петрушки свежая — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт.
Убираем у селедки кости, разбираем ее на волокна, а лук, который мариноваться вместе с ней, тщательно измельчаем.
Заранее отваренную морковь и свеклу очищаем. Картофель в этом варианте блюда я не использую, чтобы сделать его более легким. Свеклу натираем на мелкой тёрке и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекло как можно больше жидкость. Возможно, чтобы натертая свекла была менее влажной, придется ее помять руками. Не стоит спешить выливать образовавшийся свекольный сок — его еще можно будет использовать в некоторых блюдах, например, в тех же самых фиолетовых яйцах. У меня всегда немного свекольного сока в замороженном виде хранится в морозильной камере холодильника. Морковь также натираем на мелкой тёрке. Если морковь сочная, то сок с нее тоже рекомендуется убрать.
Аккуратно вынимаем желтки, оставляя «чашечки» из половинок белка.
Добавляем к селедке с луком морковь, свеклу и натертые на мелкой терке яйца.
Добавляем немного майонеза и тщательно смешиваем всё эти ингредиенты.
Теперь аккуратно наполняем полученной массой половинки белка.
Сверху украшаем листиком петрушки, и можно уже подавать к столу! Важно сформировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы свекла не покрасила белок.