Тортилья со шпинатом
Испанская тортилья со шпинатом
- Feb. 8th, 2015 at 2:37 AM
Корни этой истории уходят далеко в древность, во времена первых завоеваний территории Америки испанскими конкистадорами. Именно их “заслуга” в современном названии традиционных кукурузных лепешек, которые издревле выпекали индейцы на открытом огне в плоских глиняных сковородках.
Название тортилья переводится как «маленькая лепёшка». Вот испанцы и назвали маисовые лепешки — «tortilla» из-за их банального внешнего сходства с традиционным испанским блюдом – картофельным омлетом.
Как бы там ни было, а это название сохранилось и до сих пор.
Поэтому в Мексике и большей части Центральной Америке тортилья (или тортильяс) – это кукурузная лепешка, а в Испании и большей части старого света – это картофельный омлет.
Для раунда "Яйца. Интернационал" в сообществе gotovim_vmeste2 я приготовила почти традиционную испанскую тортилью, просто решила добавить к картофелю немного шпината.
1 шт. репчатого лука
70г шпината (можно замороженного)
1 зубчик чеснока
масло оливковое (для жарки)
соль, перец — по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Очистить лук, а затем мелко порезать.
В сковороде на оливковом масле обжарить разрезанный на 2 части зубчик чеснока, чтобы он максимально отдал свой аромат маслу, затем ложкой извлечь чеснок из сковороды.
Выложить в сковороду картофель и лук, и жарить всё, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля, в конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пока готовится картофель, взбить яйца вилкой, добавив щепотку соли.
Шпинат подойдёт и свежий, и замороженный. Его нужно предварительно разморозить либо вымыть и мелко нарезать и добавить к яйцам, ещё раз хорошо все перемешав.
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яично-шпинатную смесь, равномерно распределяя её лопаткой по всей поверхности.
Закрыть крышкой и готовить примерно минуты две. Затем полученный омлет перевернуть с помощью крышки и готовить ещё 2-3 минуты.
Снять тортилью с огня, разрезать на порции и подавать к столу.
Этот замечательный омлет понравился всей моей семье, к тому же это очень просто и очень вкусно, обязательно попробуйте как-нибудь приготовить её на завтрак.)
Научите меня воспринимать шпинат. Знаю, что он полезный, но никак не подружусь с ним 🙁 А тортилья вкусная! Только в моем случае, лучше без шпината :)))
и мне особенно нравится вот это: «тортилья должна быть толстенькой». Уже безумно аппетитно))
Оля, очень аппетитная тортилья получилась. А со шпиантом так весело, по-весеннему!
Говорят — не айс))))
А есть еще грузинское блюдо со шпинатом, «пхали» называется, вот там он великолепен, на мой вкус, конечно.) После того как я пхали попробовала, решила, что буду пытаться полюбить шпинат.)