Зеленая фасоль с грибами в сметане
Ингредиенты — 4 порции
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Морковь — 1 штука
Свежие шампиньоны — 100 г
Сметана 20%-ная — 150 г
Масло растительное — 20 г
1. Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.
4. Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.
5. Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.
Знаете ли вы что?
Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.