Главная » Блюда из овощей » Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы узнаете, как готовится самая вкусная икра из баклажанов на зиму и найдете самые вкусные рецепты приготовления : классическая, с морковью, с перцем, рецепт пальчики оближешь.

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

икра из баклажанов — рецепты на зиму

Из этой статьи вы узнаете :

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь

1 кг. баклажанов

500 г. помидоров

500 г. зеленого болгарского перца

100 мл. растительного масла

  1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Когда выделится сок, овощи отжать и промыть.
  2. Перец промыть, удалить семена, раз­резать пополам. Морковь очистить и разрезать по длине на 4 части. Бакла­жаны, перец и морковь пропустить че­рез мясорубку.
  3. Помидоры вымыть, раз­резать пополам и измельчить в мясо­рубке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Все овощи перемешать и тушить в течение получаса.
  4. Горячую икру разлить по банкам, на­крыть крышками и стерилизовать 10- 15 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Икра из баклажанов «классическая»

  • 5 кг. баклажанов
  • 5 кг. томатов
  • 1,5 кг. моркови
  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • Соль по вкусу

  1. Баклажаны и морковь очистить, у перца удалить семена. Все перемо­лоть в мясорубке. Посолить.
  2. Лук нарезать кубиками и поджарить. Томаты протереть. Все овощи сме­шать и тушить 30-40 минут.
  3. Готовую икру разложить в стерилизо­ванные банки, стерилизовать при температуре 100 °С 10 минут. Банки укупорить и охладить.

Икра из баклажанов «по-украински»

  • 2,5 кг. свежих баклажанов
  • 2 кг. репчатого лука
  • 3 кг. красных томатов
  • 500 г. моркови
  • 500 г. сладкого красного перца
  • 20-30 г. укропа и петрушки
  • 0,5 стручка горького красного перца
  • 100-120 г. соли
  • 50-60 г. сахара
  • 800 г. подсолнечного масла
  • 20-40 г. 5% уксуса
  1. Баклажаны помыть щеткой, обрезать плодоножки, кожицу не снимать. Лук и морковь очистить, промыть. Помыть сладкий перец, томаты и зелень.
  2. Баклажаны порезать кубиками, лук кружочками, морковь и сладкий перец соломкой, зелень кусочками, томаты дольками.
  3. Обжарить овощи в масле, добавляя их в следующей последовательнос ти: лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, то­маты. Добавить соль, сахар, мелко на­резанный горький перец.
  4. Массу готовить, помешивая, 20-25 ми­нут в конце добавить зелень и уксус, расфасовать по банкам и стерилизо­вать 50 минут при температуре 100 °С.

Икра из баклажанов и моркови — рецепт на зиму

  • 1 кг. баклажанов
  • 160 г. томатов
  • 200 г. моркови
  • 200 г. лука
  • 100 г. растительного масла
  • 120 г. зелени петрушки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар по вкусу


  1. Баклажаны помыть, очистить от ко­жицы, нарезать крупной соломкой, перемешать и отстаивать 30 минут.
  2. Руками отжать сок. Переложить ба­клажаны в кастрюлю, заправить рас­тительным маслом и, помешивая, припустить до мягкости.
  3. Лук нарезать соломкой, морковь на­тереть на крупной терке, добавить перец и петрушку, перемешать и об­жарить. Добавить овощи к баклажа­нам.
  4. Томаты помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и припустить. До­бавить к овощам, перемешать. Посо­лить, добавить перец и сахар, тушить 5-10 минут.
  5. Разложить в банки, стерилизовать 30-40 минут закатать и охладить.

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов и сладкого перца

  • 3 кг баклажанов,
  • по 1 кг сладкого перца и моркови,
  • 15 кг красных помидоров,
  • 750 г лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • соль, сахар, молотый красный перец — по вкусу.

Баклажаны, морковь, сладкий перец (по отдельности) пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

Все овощи (по отдельности) обжарить. Затем соединить их и тушить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

  • На 1 кг баклажанов
  • 200 г яблок,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ст. л. уксуса,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль и перец — по вкусу.


  1. Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, слегка обжарить в растительном масле и охладить.
  2. Половину лука мелко нарезать и спассировать, а вторую половину — натереть на терке.
  3. Подготовленные баклажаны и лук смешать, добавить натертые очищенные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло.

Баклажанная икра на зиму

  • На 600 г баклажанов
  • по 3–4 луковицы и помидора,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • зелень, соль, перец по вкусу (можно добавить 2–3 зубка чеснока, измельчив их с солью),
  • 2–3 печеных или жареных протертых перца,
  • 1 ст. поджаренных и измельченных ядер грецких орехов.
  1. Баклажаны сварить (лучше испечь), снять кожуру, мякоть пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Добавить слегка обжаренные протертые спелые помидоры или томатную пасту и поджаренный на растительном масле лук.
  3. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, тщательно все перемешать, выложить в тарелку и посыпать зеленью.
  4. Можно хранить в холодильнике в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.

Икра из баклажанов на зиму — видео — рецепт

Также вам может быть интересен этот рецепт икры из огурцов


Готовьте вкусную икру из баклажанов по нашим рецептам и приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты приготовления

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте
  • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

О admin

x

Check Also

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Кабачково-баклажанная икра по-восточному Ингредиенты Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок ...

Икра из баклажанов и кабачков, Как приготовить на

Икра из баклажанов и кабачков Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. ...

Икра из кабачков и баклажанов на зиму — рецепт с фото

Икра из кабачков и баклажанов на зиму пятница, 29 июля 2016 г. Рецептов кабачковой икры ...

Кабачковая икра, Баклажанная икра, рецепты с фото на: 17 рецептов

Баклажанная икра, Кабачковая икра Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — ...

Икра из кабачков и баклажанов — рецепты приготовления икры на зиму, в мультиварке, с добавлением перца, видео

Готовим полезное овощное блюдо — икру из кабачков и баклажанов Так хочется иногда съесть что-нибудь ...

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с помидорами и сыром Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил ...

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с помидорами и сыром Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами ...

Кабачки, запеченные в духовке — рецепты с фото

Кабачки, запеченные в духовке с сыром. Как запекать кабачки в духовке — рецепты с фото ...

Кабачки с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке Нежный сливочный сыр, спелый помидор и ...

Узнай рецепт кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке: сочные, с чудесной корочкой. Оригинальные рецепты кабачков ...

Тушеные кабачки

Кабачки тушеные Кабачки — полезнейший овощ, который здорово сочетается с любыми овощами, грибами, крупами, бобовыми ...

Тушеные кабачки — вкусные рецепты приготовления блюд с овощами или мясом в мультиварке и в сковороде

Тушеные кабачки — рецепты с фото. Как потушить кабачки с овощами или мясом в мультиварке ...

Кабачки тушеные — рецепты, советы

Кабачки тушеные Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих. Тушеные ...

Тушеные кабачки — Рецепты тушеных кабачков — Как правильно готовить

Тушеные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки. Одним из главных ...

Как потушить кабачки на сковородке или в духовке

6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков Кабачок – универсальный, диетический продукт, из которого готовят самые ...

Кабачки фаршированные рисом

Кабачки фаршированные рисом Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или ...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото на

Кабачки, фаршированные рисом и овощами Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска ...

Пошаговый фото-рецепт кабачков и цуккини, фаршированных рисом и овощами, Вторые блюда и Закуски, Полезный Блог, Полезно, красиво, просто, быстро и вкусно

Кабачки и цуккини, фаршированные рисом и овощами Кабачки — это такой универсальный овощ, который можно ...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из ...

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами Обязательно отожми сок из кабачков, чтобы он не растекался ...

Рулет из кабачков с грибами и сыром — рецепт с фото

Рулет из кабачков с грибами и сыром среда, 23 августа 2017 г. Не устаю делиться ...

Рецепт: Рулетики из кабачков, с сыром и шампиньонами

Рецепт: Рулетики из кабачков — с сыром и шампиньонами Кабачки, сыр, чеснок, майонез, зелень укропа, ...

Рулет из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто ...

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ с сыром и грибами — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет из кабачков с сыром и грибами Лето — отличное время для всевозможных овощных блюд. ...

Рейтинг@Mail.ru