Главная » Блюда из теста » Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.


Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде


Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.
  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.

  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

    Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

    Жареные пирожки с мясом на молоке

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.

  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.
  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.

  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

    Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Видео рецепт

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Домашние растения

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде


    Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде

    Поиск по сайту

    Вступайте в группу

    © 2016 Хозяйка. Копирование материалов разрешено только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник!

  • О admin

    x

    Check Also

    Творожное печенье, 24 рецепта с фото

    Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким ...

    Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

    Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

    Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

    Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

    Творожная пасха печеная: рецепт с фото

    Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

    ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

    Творожная пасха печеная

    Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

    ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

    Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

    Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

    Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

    Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

    Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

    Слоеные круассаны

    Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его ...

    Рецепты круассанов из слоёного теста, секреты выбора ингредиентов и

    Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов ...

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и ...

    Пироги со сливами, рецепты с фото на: 90 рецептов

    Пироги со сливами Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный ...

    Пирог со сливами

    Пироги со сливами Испеченный в духовке пирог со сливами способен задать хорошее настроение всей семье ...

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ...

    Пирог со сливой: быстрый, вкусный рецепт, Легкие рецепты

    Быстрый и вкусный пирог со сливой Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык ...

    Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

    Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие ...

    Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

    Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов Пёстрые канапе из фруктов ...

    33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

    33 канапе рецепты на шпажках с фото Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе ...

    Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

    Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто ...

    Рецепты канапе для детей, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких ...

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

    Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

    Рейтинг@Mail.ru