Главная » Овощи » Мини-кукуруза как приготовить: особенности, как ее выбрать и подготовить, как и сколько варить в кастрюле, а также рецепты

Мини-кукуруза как приготовить: особенности, как ее выбрать и подготовить, как и сколько варить в кастрюле, а также рецепты

Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?

Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.

С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.

Особенности

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.


Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств
.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Как правильно выбирать?

  1. Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
  2. Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.

Подготовка

Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.

Как приготовить?

Как правильно готовить маленькую кукурузу:

  1. После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут.

На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • одна маленькая морковка;
  • одна маленькая луковица;
  • початки кукурузы – 3-5 штук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
  2. После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  4. Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
  5. Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
  6. Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
  7. Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
  8. Проверяем на соль, перчим.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем на стол.

С плавленым сыром


Для его приготовления потребуются следующие продукты
:

  • початки кукурузы – 2-3 штуки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • один маленький болгарский перец;
  • один средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • 3 дольки чеснока.

Готовим:

  1. Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
  2. В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
  4. Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
  5. Жарим до мягкого состояния.
  6. Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
  7. Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
  8. Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
  10. Подаем на стол.

Овощное рагу

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 2 кочана кукурузы;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • один средний кабачок;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 3 средние картошины;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
  2. Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
  3. Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
  4. После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
  5. Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
  6. За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
  7. Подаем на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 моркови средних размеров;
  • одна средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • один солёный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовим:

  1. Ставим отваривать картофель и яйца.
  2. Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
  3. Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
  4. Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
  5. Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
  6. Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан тёплой воды;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна пачка дрожжей.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм колбасы;
  • одна средняя луковица;
  • один большой свежий помидор;
  • один большой болгарский перец;
  • 4-5 кочанов мини-кукурузы;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Готовим так:

  • Вначале готовим тесто. Для этого:
    1. Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
    2. Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
    3. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
  • Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
    1. Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
    2. Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
    3. После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
    4. Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
    5. Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин.

Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.

О admin

x

Check Also

Лук Центурион: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Описание сорта лука Центурион Этот незаменимый овощ используется для приготовления практически всех блюд. Без лука ...

Лук севок Штутгартер Ризен: описание сорта, фото

Описание лука севка сорта Штутгартер Ризен Лук сорта Штутгартер Ризен пользуется большим спросом не только ...

Лук репчатый Эксибишен: выращивание из семян рассады

Репчатый лук Эксибишен: посадка и выращивание из семян Репчатый лук относится к тем продуктам, без ...

Лук Ред Барон: описание сорта, отзывы, фото культуры

Лук Ред Барон: особенности выращивания, описание сорта Репчатый лук — излюбленный овощ у многих людей ...

Лук порей: посадка и уход, сроки и время посадки

Лук порей: как произвести посадку и обеспечить нужный уход Лук порей – это на сегодняшний ...

Лук порей: когда сажать на рассаду, как вырастить

Как вырастить рассаду лука порея, когда сажать на рассаду Лук-порей занимает достойное место на огороде, ...

Лук порей: выращивание и уход в Сибири, сорта

Можно ли посадить лук порей в Сибири: выращивание и уход Лук порей — замечательная овощная ...

Лук порей Карантанский: выращивание из семян, описание

Лук порей Карантанский: особенности выращивания из семян Лук-порей выращивали еще в Древнем Египте, а на ...

Лук на подоконнике: выращивание из семян, приспособления

Особенности выращивания лук на подоконнике В домашних условиях на подоконнике можно вырастить обычный репчатый лук ...

Лук на зелень: выращивание мостовым способом, в опилках

Особенности выращивания лука на зелень Зеленый лук – это продукт, который богат на витамины. Кроме ...

Лук Кармен: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Лук Кармен, выращивание из семян, описание сорта Разновидностей репчатого лука на сегодня существует довольно много. ...

Листья помидоров пожелтели после высадки в грунт, побелели лтстья

Почему пожелтели листья помидоров после высадки в грунт, что делать? Выращиванием томатов сегодня занимается практически ...

Кукуруза на пару в мультиварке: как приготовить ее в початках и зернах, сколько варить, а также интересные рецепты

Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару Любимое лакомство взрослых и детей ...

Кукуруза в пароварке: фото рецептов, а также выбор злака и способов варки, сколько по времени надо готовить, как можно употреблять и хранить продукт?

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления Кукуруза – это один ...

Кукуруза в мультиварке: рецепты быстрого приготовления в домашних условиях, сколько времени нужно, чтобы жесткий или молодой злак стал вкусным, мягким и сочным, фото

Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке Вкусную вареную кукурузу предпочитают все, как взрослые, ...

Кукуруза в мультиварке, рецепт: как варить кашу из крупы на воде или молоке, способ, каким образом можно готовить злак с рисом и горошком, пошаговая инструкция с фото

Рецепты для приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке. Пошаговая инструкция с фото Кукуруза – ...

Кукуруза в мультиварке Редмонд (Redmond): как приготовить початки, что нужно знать, чтобы сварить, а также полезные рецепты, например, на пару, или в воде

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, ...

Крупные сорта томатов для открытого грунта и теплиц

Список крупных сортов томатов для теплиц и открытого грунта Выращивать помидоры можно как в открытом ...

Красный перец — Колокольчик: подробное описание сорта, фото, правила выращивания

Особенности выращивания красного перца «Колокольчик» Салатный перец «Колокольчик» — это натуральный источник минеральных веществ и ...

Корневая петрушка: выращивание и уход, из семян, через рассаду

Корневая петрушка: особенности выращивания и ухода Процесс выращивания петрушки достаточно простой. Осуществлять его можно в ...

Когда убирать морковь с грядки на хранение в домашних условиях, как правильно ее выкапывать и помещать в погреб на зиму, а также какие лучшие сорта есть для этого?

Советы дачникам: как и когда убирать морковь с грядки на хранение? Только тот, кто собственноручно ...

Когда сеять сельдерей корневой на рассаду, как правильно

Как и когда когда сеять корневой сельдерей на рассаду Сельдей – это корнеплод, выращивать который ...

Когда сеять капусту брокколи на рассаду, посадка

Когда сеять семена капусты брокколи на рассаду Эта ценная культура буквально стала символом правильного питания. ...

Когда сажать лук севок в открытый грунт, как посадить

Выращивание лука севка в открытый грунт: как и когда сажать Лук-севок — популярнейший овощ, полезный, ...

Рейтинг@Mail.ru