Главная » Овощи » Кукуруза в пароварке: фото рецептов, а также выбор злака и способов варки, сколько по времени надо готовить, как можно употреблять и хранить продукт?

Кукуруза в пароварке: фото рецептов, а также выбор злака и способов варки, сколько по времени надо готовить, как можно употреблять и хранить продукт?

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления

Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины.

Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки.

Особенности злака

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:

В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Советы по выбору

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

  1. Месяц покупки. Для того чтобы насладиться молодой и мягкой кукурузой, следует приобретать её с начала августа до начала сентября. Кочаны, приобретённые позднее представленного срока, гарантированно будут жёсткими.
  2. Как сварить кукурузу, чтобы процесс длился всего несколько минут? Для этого уделите внимание цвету и мягкости зёрен. Для приготовления в мультиварке, лучше всего подойдет злак молочно-белого или светло-желтого цвета. Само зерно должно быть мягким и упругим.

Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Подготовка и процесс

Прежде чем готовить растение в пароварке, с него необходимо удалить все листья, а затем тщательно промыть. После выполнения данных действий, злак на протяжении часа вымачивается в холодной воде, это значительно ускорит дальнейший процесс как приготовить и поспособствует размягчению зерен.

Листья, оставшиеся от растения желательно оставить, поскольку существует множество рецептов, как варить данный злак в пароварке с использованием оставшихся от него листьев.

С чего начать?

В большинстве рецептов по приготовлению представленного растения в пароварке необходимо иметь следующие компоненты:

  • пароварку;
  • фольгу;
  • несколько початков;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, различные специи.

Начинается варка с подготовки початков, их избавления от листьев и тщательного промывания.

Способы и порядок действий

Как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы приготовить вкусно? Готовить злак на пару довольно просто и удобно, поскольку приготовление растения осуществляется быстро по времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. При приготовлении злака таким методом, имеется выбор относительно готовки початков с листьями, либо с использованием фольги.

Самый простой

Существует несколько способов приготовления кукурузных початков в пароварке, но самый простой из них включает в себя следующие ингредиенты:

  • несколько небольших кукурузных початков;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Изначально, следует полностью удалить с растения все листья и усики.
  2. После этого, они подвергаются тщательному промыванию.
  3. В пароварку вливается вода, а затем туда помещаются кукурузные кочаны.
  4. Включается таймер на 35 минут.
  5. Из пароварки начнется сильное выделение пара, поэтому её рекомендуется установить на плиту под вытяжку.
  6. По прошествии указанного времени нужно проверить состояние зерен, если они готовы, то пароварку можно выключать, если нет, то рекомендовано поставить таймер ещё на 10 минут, при этом, нужно проконтролировать, чтобы в пароварке находилось достаточное количество воды.
  7. После приготовления, кукуруза укладывается на тарелку, смазывается сливочным маслом и посыпается солью.

Вкусная, сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт, со следующими ингредиентами:

  • 6-10 уже очищенных початков кукурузы;
  • азиатский кетчуп «срирача».

Приготовление:

  1. Необходимо положить кукурузу на центр листа фольги, после чего нужно тщательно обмазать её кетчупом «срирача».
  2. После этого, початок плотно заворачивается в фольгу и швом вверх помещается в пароварку.
  3. Заполняя пароварку нужно проконтролировать, чтобы растения занимали не всю площадь, а примерно ¾.
  4. Далее, нужно закрыть крышку и включить пароварку на полную мощность, длительность приготовления составляет 2 часа.
  5. При включении прибора на минимальную мощность, длительность приготовления початков равно 4 часам.

С сыром и беконом

Довольно приятной на вкус является кукуруза с кокосовым молоком и карри. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько очищенных от листьев початков кукурузы;
  • кокосовое масло;
  • соль;
  • приправы, в числе которых перец карри.

Приготовление:

  1. После очистки початка кукурузы от шелухи необходимо смазать его кокосовым маслом, посыпать солью и перцем, а затем поместить в центр листа фольги.
  2. По окончании этих действий початок заворачивается в фольгу и помещается в пароварку.
  3. На полной мощности прибора длительность приготовления составляет 2 часа.
  4. Готовые початки посыпаются порошком карри, и добавляется небольшое количество чесночного порошка.

Ознакомьтесь далее с фото рецептов злака:

Рекомендации по употреблению

Подача приготовленной кукурузы осуществляется в тарелках. Рядом можно поставить дополнительные вкусовые добавки в виде смеси из свежей зелени, натёртого твёрдого сыра, кетчупа, горчицы, сметаны, соков лайма или лимона.

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости сохранить кукурузу на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки, поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

О admin

x

Check Also

Лук чернушка: выращивание из семян, когда сеять

Как посадить лук чернушку семенами, особенности выращивания Репчатый лук – это продукт, который присутствует в ...

Лук Центурион: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Описание сорта лука Центурион Этот незаменимый овощ используется для приготовления практически всех блюд. Без лука ...

Лук севок Штутгартер Ризен: описание сорта, фото

Описание лука севка сорта Штутгартер Ризен Лук сорта Штутгартер Ризен пользуется большим спросом не только ...

Лук репчатый Эксибишен: выращивание из семян рассады

Репчатый лук Эксибишен: посадка и выращивание из семян Репчатый лук относится к тем продуктам, без ...

Лук Ред Барон: описание сорта, отзывы, фото культуры

Лук Ред Барон: особенности выращивания, описание сорта Репчатый лук — излюбленный овощ у многих людей ...

Лук порей: посадка и уход, сроки и время посадки

Лук порей: как произвести посадку и обеспечить нужный уход Лук порей – это на сегодняшний ...

Лук порей: когда сажать на рассаду, как вырастить

Как вырастить рассаду лука порея, когда сажать на рассаду Лук-порей занимает достойное место на огороде, ...

Лук порей: выращивание и уход в Сибири, сорта

Можно ли посадить лук порей в Сибири: выращивание и уход Лук порей — замечательная овощная ...

Лук порей Карантанский: выращивание из семян, описание

Лук порей Карантанский: особенности выращивания из семян Лук-порей выращивали еще в Древнем Египте, а на ...

Лук на подоконнике: выращивание из семян, приспособления

Особенности выращивания лук на подоконнике В домашних условиях на подоконнике можно вырастить обычный репчатый лук ...

Лук на зелень: выращивание мостовым способом, в опилках

Особенности выращивания лука на зелень Зеленый лук – это продукт, который богат на витамины. Кроме ...

Лук Кармен: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Лук Кармен, выращивание из семян, описание сорта Разновидностей репчатого лука на сегодня существует довольно много. ...

Листья помидоров пожелтели после высадки в грунт, побелели лтстья

Почему пожелтели листья помидоров после высадки в грунт, что делать? Выращиванием томатов сегодня занимается практически ...

Кукуруза на пару в мультиварке: как приготовить ее в початках и зернах, сколько варить, а также интересные рецепты

Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару Любимое лакомство взрослых и детей ...

Кукуруза в мультиварке: рецепты быстрого приготовления в домашних условиях, сколько времени нужно, чтобы жесткий или молодой злак стал вкусным, мягким и сочным, фото

Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке Вкусную вареную кукурузу предпочитают все, как взрослые, ...

Кукуруза в мультиварке, рецепт: как варить кашу из крупы на воде или молоке, способ, каким образом можно готовить злак с рисом и горошком, пошаговая инструкция с фото

Рецепты для приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке. Пошаговая инструкция с фото Кукуруза – ...

Кукуруза в мультиварке Редмонд (Redmond): как приготовить початки, что нужно знать, чтобы сварить, а также полезные рецепты, например, на пару, или в воде

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, ...

Крупные сорта томатов для открытого грунта и теплиц

Список крупных сортов томатов для теплиц и открытого грунта Выращивать помидоры можно как в открытом ...

Красный перец — Колокольчик: подробное описание сорта, фото, правила выращивания

Особенности выращивания красного перца «Колокольчик» Салатный перец «Колокольчик» — это натуральный источник минеральных веществ и ...

Корневая петрушка: выращивание и уход, из семян, через рассаду

Корневая петрушка: особенности выращивания и ухода Процесс выращивания петрушки достаточно простой. Осуществлять его можно в ...

Когда убирать морковь с грядки на хранение в домашних условиях, как правильно ее выкапывать и помещать в погреб на зиму, а также какие лучшие сорта есть для этого?

Советы дачникам: как и когда убирать морковь с грядки на хранение? Только тот, кто собственноручно ...

Когда сеять сельдерей корневой на рассаду, как правильно

Как и когда когда сеять корневой сельдерей на рассаду Сельдей – это корнеплод, выращивать который ...

Когда сеять капусту брокколи на рассаду, посадка

Когда сеять семена капусты брокколи на рассаду Эта ценная культура буквально стала символом правильного питания. ...

Когда сажать лук севок в открытый грунт, как посадить

Выращивание лука севка в открытый грунт: как и когда сажать Лук-севок — популярнейший овощ, полезный, ...

Рейтинг@Mail.ru