Главная » Овощи » Кукуруза в мультиварке Редмонд (Redmond): как приготовить початки, что нужно знать, чтобы сварить, а также полезные рецепты, например, на пару, или в воде

Кукуруза в мультиварке Редмонд (Redmond): как приготовить початки, что нужно знать, чтобы сварить, а также полезные рецепты, например, на пару, или в воде

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты

Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

  1. Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  2. Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  3. Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  4. Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  5. Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  6. Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  7. Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  8. Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Какую выбрать?

Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
  • Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
  • Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
  • Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
  • Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
  • Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Что необходимо иметь и с чего начать?

Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло. Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи. Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.

Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.

Для варки потребуются:

  • вода – 2 литра;
  • кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
  2. Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
  3. Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
  4. Сверху – снова укладываем листья. Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
  5. Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.

    Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.

    Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.

    При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.

    Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:

    • литр воды;
    • кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
    • соль;
    • сливочное масло.
    1. Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
    2. Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
    3. Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
    4. Готовить до окончания программы.

    Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.

    По-мексикански

    Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:

    • четыре початка кукурузы;
    • чайную ложку паприки;
    • четыре столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
    • цедру одного небольшого лайма.

    Затем готовим:

    1. Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
    2. Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
    3. Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.

    Заключение

    Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.

О admin

x

Check Also

Лук чернушка: выращивание из семян, когда сеять

Как посадить лук чернушку семенами, особенности выращивания Репчатый лук – это продукт, который присутствует в ...

Лук Центурион: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Описание сорта лука Центурион Этот незаменимый овощ используется для приготовления практически всех блюд. Без лука ...

Лук севок Штутгартер Ризен: описание сорта, фото

Описание лука севка сорта Штутгартер Ризен Лук сорта Штутгартер Ризен пользуется большим спросом не только ...

Лук репчатый Эксибишен: выращивание из семян рассады

Репчатый лук Эксибишен: посадка и выращивание из семян Репчатый лук относится к тем продуктам, без ...

Лук Ред Барон: описание сорта, отзывы, фото культуры

Лук Ред Барон: особенности выращивания, описание сорта Репчатый лук — излюбленный овощ у многих людей ...

Лук порей: посадка и уход, сроки и время посадки

Лук порей: как произвести посадку и обеспечить нужный уход Лук порей – это на сегодняшний ...

Лук порей: когда сажать на рассаду, как вырастить

Как вырастить рассаду лука порея, когда сажать на рассаду Лук-порей занимает достойное место на огороде, ...

Лук порей: выращивание и уход в Сибири, сорта

Можно ли посадить лук порей в Сибири: выращивание и уход Лук порей — замечательная овощная ...

Лук порей Карантанский: выращивание из семян, описание

Лук порей Карантанский: особенности выращивания из семян Лук-порей выращивали еще в Древнем Египте, а на ...

Лук на подоконнике: выращивание из семян, приспособления

Особенности выращивания лук на подоконнике В домашних условиях на подоконнике можно вырастить обычный репчатый лук ...

Лук на зелень: выращивание мостовым способом, в опилках

Особенности выращивания лука на зелень Зеленый лук – это продукт, который богат на витамины. Кроме ...

Лук Кармен: описание сорта, посадка и уход, отзывы

Лук Кармен, выращивание из семян, описание сорта Разновидностей репчатого лука на сегодня существует довольно много. ...

Листья помидоров пожелтели после высадки в грунт, побелели лтстья

Почему пожелтели листья помидоров после высадки в грунт, что делать? Выращиванием томатов сегодня занимается практически ...

Кукуруза на пару в мультиварке: как приготовить ее в початках и зернах, сколько варить, а также интересные рецепты

Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару Любимое лакомство взрослых и детей ...

Кукуруза в пароварке: фото рецептов, а также выбор злака и способов варки, сколько по времени надо готовить, как можно употреблять и хранить продукт?

Вкусные быстрые рецепты кукурузы в пароварке. Фото блюда и время приготовления Кукуруза – это один ...

Кукуруза в мультиварке: рецепты быстрого приготовления в домашних условиях, сколько времени нужно, чтобы жесткий или молодой злак стал вкусным, мягким и сочным, фото

Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке Вкусную вареную кукурузу предпочитают все, как взрослые, ...

Кукуруза в мультиварке, рецепт: как варить кашу из крупы на воде или молоке, способ, каким образом можно готовить злак с рисом и горошком, пошаговая инструкция с фото

Рецепты для приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке. Пошаговая инструкция с фото Кукуруза – ...

Крупные сорта томатов для открытого грунта и теплиц

Список крупных сортов томатов для теплиц и открытого грунта Выращивать помидоры можно как в открытом ...

Красный перец — Колокольчик: подробное описание сорта, фото, правила выращивания

Особенности выращивания красного перца «Колокольчик» Салатный перец «Колокольчик» — это натуральный источник минеральных веществ и ...

Корневая петрушка: выращивание и уход, из семян, через рассаду

Корневая петрушка: особенности выращивания и ухода Процесс выращивания петрушки достаточно простой. Осуществлять его можно в ...

Когда убирать морковь с грядки на хранение в домашних условиях, как правильно ее выкапывать и помещать в погреб на зиму, а также какие лучшие сорта есть для этого?

Советы дачникам: как и когда убирать морковь с грядки на хранение? Только тот, кто собственноручно ...

Когда сеять сельдерей корневой на рассаду, как правильно

Как и когда когда сеять корневой сельдерей на рассаду Сельдей – это корнеплод, выращивать который ...

Когда сеять капусту брокколи на рассаду, посадка

Когда сеять семена капусты брокколи на рассаду Эта ценная культура буквально стала символом правильного питания. ...

Когда сажать лук севок в открытый грунт, как посадить

Выращивание лука севка в открытый грунт: как и когда сажать Лук-севок — популярнейший овощ, полезный, ...

Рейтинг@Mail.ru