Шпинат, запеченный с сыром и помидорами
Обязательно попробуйте это необычайно вкусное и красивое блюдо. Шпинат, запеченный в духовке с сыром и помидорами наполнит ваш организм железом, витаминами А, C, E, В1,В2,В6. И что самое поразительное — находящиеся в шпинате витамины и минералы сохраняются при термической обработке. Поэтому если хотите сохранить молодость и здоровье, подружитесь со шпинатом.
- 1 кг. шпината
- 250 гр. сыра мозарелла
- 100 гр. бекона
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки панировочных сухарей
- подсолнечное или оливковое масло
- петрушка
- соль
- Итак, мытый шпинат бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, а затем измельчаем с помощью ножа или кухонных ножниц. Отставляем в сторону.
- Берем помидоры. Желательно взять спелые помидоры с не толстой кожурой. Если же кожура все-таки толстовата, то ее придется снять. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, а затем на одну минуту помещаем в кипящую воду. После такой процедуры кожура снимается довольно быстро.
- Режем помидоры на пластинки толщиной пол сантиметра.
- Режем пластинками сыр.
- В небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем порезанный квадратиками бекон. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится. Последним кладем шпинат и снова все обжариваем.
- Берем предназначенную для духовки глиняную или стеклянную посуду с широким дном и невысокими стенками. Смазываем маслом дно, а затем равномерно распределяем шпинат.
- Сверху, чередуя, выкладываем кружки помидоров и пластинки сыра. Все заливаем специальной заливкой.
- Заливка: в отдельной пиале смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, мелко порезанную петрушку, панировочные сухари. Добавляем немного оливкового масла и все давим с помощью обычной ступки. Это делается для того, чтобы смесь вобрала в себя вкус чеснока и петрушки.
- Маленькой ложечкой распределяем заливку по помидорно-сырной поверхности.
- Ставим шпинат с сыром и помидорами в духовку и выпекаем при температуре 170°С. Шпинат в духовке готовится довольно быстро. Когда помидоры станут мягкими, а сама заливка слегка подрумянится, вынимаем блюдо из духовки.
- Потрясающий шпинат с помидорами и сыром готов, немедленно подаем на стол.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Александра Ивановна 23.07.11
Долго сомневалась готовить этот рецепт или нет (к любой траве отношусь с подозрением, не еда это). Получилось неожиданно вкусно, спасибо. Непременно буду готовить шпинат с сыром.
Очень люблю шпинат и блюда со шпинатом. Вот увидела ваш шпинат в духовке и сразу загорелась приготовить. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!