Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке
Нежный сливочный сыр, спелый помидор и молодые кабачки идеально сочетаются в блюде, запеченном в духовом шкафу. Приготовить его несложно, но закуска получится настолько нежной и румяной, что ее вкус на сто процентов устроит всех гостей.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
- 2 молодых кабачка;
- 5-6 помидоров (некрупных);
- по вкусу – специи;
- 150 грамм сыра;
- укроп – 2 веточки.
Время готовки – 30 минут. Каждая порция содержит 180 ккал.
Как готовить кабачки с помидорами и сыром в духовке:
- Кабачки промыть, острым ножом порезать на ровные тоненькие кружки. После этого обработать их маслом растительным, уложить на противень, приправить солью, поперчить;
- Помидор порезать на кружочки, а сыр на квадратики. На каждый подготовленный кабачок положить по одному кружочку помидора, посолить. Сверху положить ломтик сыра и отправить в горячий духовой шкаф.
- Готовить при низкой температуре примерно 160 градусов. Запекать блюдо, пока не расплавится сыр;
- Укроп порубить и посыпать им готовую закуску перед подачей на стол. Вместо укропа можно использовать петрушку.
Кабачки с томатами под сырой корочкой в духовке
- свежие кабачки — 0.6 кг;
- плотные (некрупные) томаты – 500 г;
- 150 грамм мягкого сыра;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- по вкусу – соль;
- 50 грамм растительного масла.
На приготовление понадобится время – 30 минут, калорийность каждой порции – 277 ккал.
Первый способ готовки:

Второй способ готовки:
- Промытые, нарезанные кубиками кабачки подрумянить на масле, сюда же положить порубленные кубиком помидоры, измельченный чеснок, тушить 2 минуты;
- Овощную массу уложить в смазанную маслом огнеупорную емкость, сверху насыпать тертый сыр. Готовить в хорошо разогретой духовке до появления на блюде румяной корочки.
Фото рецепт нежного медовика с заварным кремом в нашей статье.
Рецепты выпечки с творогом — вкусные и невероятно простые варианты выпечки.
Кулинарные советы
- Обычные кабачки светлого цвета при готовке прекрасно сохраняют форму, поэтому для приготовления блюд лучше выбирать эти плоды;
- Выбирать надо молодые овощи, среднего размера с ровной кожицей, без повреждений. Чем крупнее овощ, тем грубее его мякоть. К тому же очень крупные плоды имеют жесткую кожуру, которую лучше снять перед готовкой. Сделать это будет легко, если их обдать кипятком;
- Если нет времени обжаривать в подсолнечном (оливковом) масле кубики или кружочки из кабачков, готовить можно без предварительного обжаривания. В растительное масло добавить измельченный чеснок и этой смесью сбрызнуть подготовленные овощи;
- Самый лучший компаньон – это чеснок. Вкус у него немного острый и кабачкам он особенно идет;
- Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, украсить его сверху любой зеленью: петрушкой, укропом.
К закускам из запеченных кабачков можно относиться по-разному, но эти блюда, без сомнения, являются достойным украшением стола.