Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из молодых кабачков: достаточно нафаршировать их обжаренными овощами и отварным рисом. Благодаря красивой подаче, такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Вместе с тем, кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовятся очень просто и из простых продуктов, поэтому рецепт можно отнести к бюджетным и готовить в сезон хоть каждый день. Если, конечно, есть силы на готовку в такую жару. Но когда их нет, мы с мужем смотрим новости об акциях на этом сайте http://dominos.ua/ru/news/ и отправляемся покушать в ближайшее заведение.
— помидор крупный – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
Для фарширования лучше использовать молодые кабачки длиной 15-17 см. у них должна быть тонка кожица и мелкие семена. Кабачки следует тщательно вымыть и высушить. У каждого плода необходимо срезать плодоножку. Кабачки нужно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой следует ложкой удалить часть мякоти с семенами. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 8-10 см. Для их устойчивости необходимо срезать тонкий слой с внешней стороны донышка.
Внутреннюю сторону каждой лодочки следует натереть солью и паприкой.
Кабачки нужно разложить на противне, сверху накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Мякоть с мелкими семенами необходимо нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нужно почистить от шелухи и измельчить. Помидор следует помыть и очистить от кожицы. Затем его необходимо порезать на мелкие кусочки.
На сковородку с разогретым растительным маслом нужно переложить нарезанные овощи и обжарить, не накрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, мякоть кабачков, помидор и лук следует переложить в миску.
Рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем его нужно переложить к овощам.
Петрушку и чеснок следует мелко порубить и добавить в начинку.
Все нужно посолить и перемешать. Полученной начинкой необходимо нафаршировать запеченные кабачковые лодочки.
Сверху следует распределить натертый сыр.
Кабачки, фаршированные рисом с овощами нужно отправить в духовку еще на 15 минут. Все ингредиенты уже готовы, поэтому достаточно подождать, пока сыр расплавится и подрумянится.