Салат с тунцом и пастой
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:
- паста пенне — 100 г.
- помидоры — 2 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- руккола — 30 г.
- маслины — 10 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- винный уксус — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу

Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте. Воду слить, пасту остудить.

Положить макароны в миску.

Помидоры нарезать ломтиками и положить к макаронам.

С тунца слить масло, разделать на кусочки и положить к другим ингредиентам.

Листья рукколы помыть, остудить и положить в салат.

Смешать оливковое масло и уксус, перемешать.


Заправить соусом, перемешать.

Выложить салат в салатницу, украсить маслинами и подать к столу.