Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами

Время приготовления: Не указано
Когда настает долгожданный сезон цветной капусты, я использую этот любимый овощ для приготовления множества блюд. Ведь это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вот решила приготовить салат из цветной капусты с яйцом и огурцом, рецепт с фото вам и предоставляю. Блюдо получилось отменным, очень сытным и полезным.
Прежде, чем готовить салат, цветную капусту необходимо термически обработать, чтобы она стала мягкой. Но варить ее нужно недолго, дабы полностью не исчезли хрустящие свойства. Она должна получиться не сильно мягкой, то есть не переваренной. А вообще практически все рецепты из цветной капусты требуют предварительной варки этого овоща. Яйца тоже следует подготовить – отварить их вкрутую. Вот и вся подготовка.

— капуста цветная – 200 г;
— лук репчатый – ½ шт.;
— огурцы свежие – 2 шт.;

Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.

Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы.

Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.

Заправляем наше блюдо сметаной.

Получился вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.
Если вам не нравится салат с заправкой из сметаны, вы можете использовать растительное масло или смесь его с бальзамиком, например. А еще можно применить традиционную заправку – майонез. С ним все салаты заиграют по-особенному вкусно. Особенно если приготовить домашний майонез собственноручно.
Яйца, если желаете, можно взять не куриные, а перепелиные. Они и вкусны и полезны. Вместо одного куриного берем 5 перепелиных яиц. Бросаем их в кипящую воду и варим 5 минут. Охлаждаем и чистим. Думаю, многие рецепты салатов из цветной капусты будут хороши именно с перепелиными яйцами.
Этот салат можно приготовить с ранее замаринованной цветной капустой. Таким образом, блюдо станет по вкусу еще ярче. А мариновать стоит ее для того, чтобы она не испортилась при длительном хранении. Ведь в холодильнике быстро темнеют соцветия.







Новое на сайте

Новое на сайте

Случайные рецепты






Комментарии

Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!