Как приготовить салат «Грибная поляна»
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.
Пошаговый рецепт салата
- Банка маринованных грибов;
- Полкилограмма мяса курицы;
- 3-4 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сыра твердого;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
- Немного соли.
Период готовки – 1 час.
- Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
- Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;








«Грибная поляна» с жареными шампиньонами
- 400 грамм шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Кусочек сыра на 250 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Одна морковка;
- Перья зеленого лука – 6-8 штук;
- 3-4 укропные веточки;
- Немного соли;
- Листья салата – 6-7 штук;
- Немного майонеза.
Длительность – 80 минут.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте, читайте как приготовить это блюдо здесь.
Читайте как варить рисовый суп с фрикадельками. Это легкое первое блюдо всегда имеет успех, поэтому сохраните рецепт в закладки.
Как приготовить грибной салат с опятами
Нам потребуется следующее:
- Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
- Картошка — 2-3 штуки;
- 300 грамм мякоти куриного мяса;
- 3 соленых огурца;
- 3 куриного яйца;
- Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
- 6-8 перьев зеленого лука.
Длительность готовки – 1 час.
Переходим к готовке:
- Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
- Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
- Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
- С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
- Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
- Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
- Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
- Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.
В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!
Очень люблю этот салат, смотрится красиво и аппетитно. Главное подобрать удобную ёмкость, лучше кастрюлю (с ручками), чтобы удобно было переворачивать его потом в блюдо. Считаю, что лучше брать маленькие шампиньоны. И ещё можно использовать куриное копчёное филе — тоже вкусно!