Фаршированная утка (с куриной печенкой)
Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Утка весом 1,7-1,8 кг;
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана 20% сливок;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 ст. ложки коньяка;
- мускатный орех на кончике ножа;
- 3 апельсина;
- 1/2 лимона;
- 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса;
- 1 ст. ложка меда;
- соль и черный перец.
- Для гарнира:
- 4 яблока кисло-сладких сортов;
- 1 кг картофеля.
Как приготовить
Ощипанную и опаленную тушку утки вымыть, обдать крутым кипятком, чтобы кожа стянулась (потом это придаст утке хрустящую кожу)обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи смесью соли и перца, отставить.
Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать его с винным уксусом и медом. несколько ложек маринада влить внутрь утки, перевернуть, чтобы равномерно распределилось и оставить.
С куриной печенки срезать все пленочки, порезать крупными кусочками и обжарить ее с луком и чесноком в сливочном масле около 5 мин. Чеснок можно не чистить, только раздавить, его после обжаривания печени нужно выкинуть. Добавить сливки, выпарить примерно на 2/3, влить коньяк, посолить, добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.
Печенкой набить утиное брюхо, сколоть зубочистками. Крылышки и ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорали и поставить в духовку, разогретую до 220-240 град. на 20 мин. чтобы кожа слегка зарумянилась. Вынуть, полить маринадом из апельсинового сока и винного уксуса, снова поставить в духовку, убавив нагрев до 175-180 град. Жарить еще 30 мин., постоянно поливая маринадом. Чтобы жидкость не горела на листе, можно налить 1 стакан горячей воды.
Картофель нарезать брусочками, промыть от излишнего крахмала, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом (чтобы не слиплись), перемешать и выложить на противень к утке. Туда же положить половинки яблок с вырезанной семенной коробочкой и печь до готовности, продолжая поливать утку маринадом. Картошку можно пару раз перемешать.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
В это раз я почему-то допустила досадную оплошность — положила яблоки в противень срезом кверху и они получились некрасивые и потрескались. Яблоки нужно класть обязательно срезом вниз.
Рецепт: Фаршированная утка (с куриной печенкой), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Лепота. и вкуснота. 5!
блеск. преклоняюсь перед Вашим мастерством
отлично
Замечательная утка,только 5+,спасибо!
Божественно 5!
Утка это всегда очень вкусно, а с таким маринадом — вообще. Молодец! 5+!
М-м-м. обожаю уточку!
Это действительно очень сытный ужин )))))) 5+