Как пожарить свинину на сковороде
Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума. Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.
Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка – сутки в холодильнике, а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.
После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
Стейк из свинины на сковороде
- свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
- соль – 1 чайная ложка,
- перец – 1 чайная ложка,
- масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
- Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
- Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
- Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
- Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Свинина на сковороде кусочками с луком
- свинина – 500 граммов,
- лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
- Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
- Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
- Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
- Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 20.
- Солим, перчим.
- Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!
Жареная свинина с грибами
- свинина – 400 граммов,
- грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
- чеснок – 8 зубчиков,
- можжевельник – 10 ягод,
- розмарин – 3 веточки,
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 25 граммов,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
- Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
- Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
- Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
- Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
- Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
- Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!
Свинина, жаренная с черносливом и грибами
- свинина – 400 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов.
- чернослив – 6 штук,
- лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
- морковь – 1 штука крупного размера,
- растительное масло – для жарки,
- куркума – 1/2 чайной ложки,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
- Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
- Лук чистим. Режем полукольцами.
- Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
- Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
- Масло разогреваем в сковороде.
- Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
- Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!
Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре
- свинина – 400 граммов,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- мука – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
- Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
- Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- «Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
- Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!
По какому рецепту жарите свинину на сковороде вы? Делитесь им в комментариях!