Чёрная смородина перетертая с сахаром на зиму
Приветствую всех читателей recept-menu.ru.
На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да и замораживать почти нечего, в городе живем, но обходимся консервацией. Варенье можно сварить, но при термической обработке витамины теряются, поэтому чтобы сохранить витамины на зиму, решила закрыть в банки черную смородину перетертую с сахаром. Так и витамины сохранятся, и зимой уже будет готовый продукт.
Не буду говорить о всех полезных свойствах черной смородины, их все перечислить практически не реально, но зимой прекрасно дополняет рацион. Куда я ее использую? Да куда угодно – добавляю в творожные десерты, смазываю бисквитные рулеты, пироги, в кисель добавляю, в чай при простуде.
Как перетирать черную смородину с сахаром?
Перетирать смородину проще простого. Надо всего два главных продукта:
Для начала черную смородину надо перебрать, отобрать ягоды от веточек и хвостиков. Я не знаю какой сорт этой смородины, перебирать ее быстро. С помощью дочки (в кадре ее руки) мы справились за 20 мин.

Взяла ведерко от мороженого, взвесила, получилось примерно 900г. Кантер у меня старенький, но вес показывает точный. Сахара получилось 1,5 таких же ведерка.

Черную смородину промыла под холодной проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла вся водичка.
Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку. Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно.

Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала. Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.
За это время помыла пол-литровые банки, простерилизовала их над паром по 10 минут. Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела. В грязных банках могут остаться вредные бактерии и смородина быстро испортится.

Капроновые крышки я тоже обдала кипятком.
Разложила перетертую черную смородину по подготовленным баночкам, закрыла крышками и поставила в холодильник. Там они и будут храниться.

Получилось из 1кг ягод 3 пол-литровые банки готовой перетертой с сахаром черной смородины и небольшая вазочка покушать. Я уже не первый раз так перетираю с сахаром ягоды: и малину, и красную смородину. Банки стоят в холодильнике до весны, и варенье не плесневеет, не киснет, прекрасно сохраняется. Так что рекомендую и вам сохранять витамины смородины перетертой с сахаром на зиму.

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.
Еще посмотрите рецепты:






- Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
- Подписаться


Обсуждение: 10 комментариев
Уже заготовили!))) К зиме как говорится готовы. )))
Нет, еще не совсем готовы) Еще много заготовок надо сделать: помидоры, огурцы законсервировать, салаты разные.
Вот этот сорт смородины самый вкусный, у нас как-то рос куст, эта смородина вкуснее обычной в разы. Так что представляю какая вкусно получилась!
Рада видеть вас, Анатолий у себя в гостях. Смородина действительно вкусная даже с минимальным количеством сахара, мы ее так горстями ели.
Смородину стараюсь заготовить на зиму обязательно. Ваш рецепт тоже применю.
Пока черную смородину я употребляю в свежем виде, ношу с собой на работу и использую в качестве перекуса. Пользуюсь, как говориться, моментом и временем года.
Да, надо пользоваться моментом пока свежие витамины есть. Мы стараемся кушать сейчас больше фруктов или же творог с ягодами и медом, и сытно, и полезно.
Раньше когда дом в деревне непродали я все время так смородину на зиму заготавливал. Достанешь баночку, отрежешь ломоть свежего хлеба, намажешь его маслом, а сверху протертую с сахаром смородину. Запах обалдеешь . А удовольствие полученное от этого бутера трудно с чем-то сравнить ещё. Сразу вспоминаешь летние денёчки.
да-да, но больше люблю не с хлебом, а с оладушками или блинчиками )
Если смородину, после перемешивания с сахаром,сразу разложить по банкам, то оно превращается в желе и хранится лучше чем несколько раз перемещение.