Персиковый джем

В этом году у нас персиков не просто много, а очень много! Они продаются везде, стоят копейки, а продавцы еще и обещают невиданные скидки. Только купите! Ну как тут пройти мимо! Конечно же, домой возвращаешься с полными пакетами. И вот тут осознаешь, что спелые, сочные персики даже в холодильнике долежат только до следующего дня, поэтому с ними нужно что-то делать. Каждый раз это «что-то» трансформируется в роскошный джем, персиковый компот или варенье, о котором в прошлые годы можно было только мечтать.
Сегодня у меня в программе был персиковый джем. Простой, без разных ароматических добавок, орехов и прочей экзотики. Яркий, солнечного цвета, ароматный и безумно вкусный! Даже если его не распределить по баночкам, джем долго не проживет, ведь пока он варится, всех одолевает желание постоянно снимать пробу. В результате джем кроме естественной «усадки» еще и уменьшается в объеме благодаря постоянному вкусовому «контролю». Но каждый раз несколько небольших баночек все же удается закрутить и припрятать до зимы.