Главная » Красота » Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? — Все секреты

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе. Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни. Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего. Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины. Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.



Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства. Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать. Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни. И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.



Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.



Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.



Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.


Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.



Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу. Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем. Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.



Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты
Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины? — Лучшие рецепты
Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания
Уход за кожей лица после 30 лет — Что нужно знать, чтобы продлить молодость?
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях — Рецепт, секреты применения
Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Подобрать прическу

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос «Что такое красота?» …

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч…

  • О admin

    x

    Check Also

    Лора (сыворотка) — мезоэффект с мезороллером

    Сыворотка Лора – мезоэффект с мезороллером. Отзывы, результаты Молодость и красота – это два бесценных дара, которые, к сожалению, недолговечны. С возрастом каждая женщина задумывается о косметических процедурах, способных подарить лицу былую свежесть.

    Оливковое масло и лимон для бодрого утра

    Оливковое масло и лимон для бодрого утра Сегодня мы расскажем вам о прекрасное лечебное средство, который был известен с древних времен и о котором стоит знать всем.

    Маски для лица из банана

    Маски для лица из банана Банан – необычайно полезный фрукт, содержащий витамины А и С, которые замедляют процесс старения, В1 и В2, устраняющие прыщи, В6, В12, РР, а также калий, железо, магний, цинк, йод и другие макро и микроэлементы, без которых невозможен обменный процесс в клетках.

    Заметки модницы: С чем одеть клетчатую рубашку, Секреты красоты и здоровья женщины

    С чем одеть клетчатую рубашку (заметка моднице) Создавать что-то важное и красиво можно исключительно под воздействием вдохновения, а если оно не имеется, то заполучить что-то действительно стоящее будет очень непросто.

    Оформил – лак от грибка ногтей, Секреты красоты и здоровья женщины

    Оформил – лак от грибка ногтей Заражение ногтевой пластины встречается у каждого третьего человека на планете. Проблемы здоровья ногтей могут иметь разнообразную форму и быть на разной стадии.

    Термозащита для волос: отзывы, обзор цен

    Термозащита для волос estel, schwarzkopf, got2b, лореаль, syoss и другие Основные парикмахерские инструменты, которыми пользуется каждая девушка – это термические приборы.

    Заноза под ногтем: что делать

    Заноза под ногтем: что делать В домашних хлопотах часто случаются неприятности, выбивающие из рабочей колеи. Один из таких форс-мажоров — заноза под ногтем. Это может случиться при ремонте или уборке, работе на даче или отдыхе на природе.

    Маска для лица из крыжовника – лучшие летние рецепты

    Маска из крыжовника для кожи лица – лучшие рецепты Настроение многих женщин и молодых девушек часто портится из-за повышенной пигментации на лице и россыпи ярких веснушек.

    Как сделать высокий хвост с начесом

    Высокий хвост Высокий хвост с начесом - прическа, которая будет уместна как для прогулки, так и для вечернего мероприятия. Такая укладка с гладкими висками и объемом на макушке идеально подойдет для круглого типа лица.

    Сочетание цветов в маникюре: основы комбинации оттенков

    Как правильно сочетать цвета в маникюре? Разнообразить маникюр, не тратя времени на кропотливую роспись, можно накрасить ногти двумя или несколькими цветами или же разными оттенками одной цветовой гаммы.

    Кефирные маски для волос: отзывы, рецепты для роста

    Кефирно-дрожжевая маска для волос Для излечения волос в профессиональных кругах практикуется применение молочный протеинов. Они насыщают локоны микроэлементами, витаминами, увлажняющими веществами.

    Рецепты скрабов для лица в домашних условиях

    Скраб для лица в домашних условиях Чтобы оставаться молодой и красивой следует ухаживать за собой каждый день – эти слова знакомы каждой из нас. С самого детства мы наблюдаем за тем, как наши мамы или старшие сестры ухаживают за кожей лица – наносят маску, крем, красятся.

    Маски для мягкости волос в домашних условиях

    Маски для мягкости волос в домашних условиях Для представительниц прекрасного пола крайне важен внешний вид собственной шевелюры. Фактически все девушки и женщины стараются ухаживать за волосами и тратят достаточно много времени на укладки и различные прически.

    Маникюр с рисунком божьих коровок на ногтях

    Милый нейл-арт с божьими коровками В преддверии теплого лета всегда хочется чего-то яркого и жизнерадостного. Мы с улыбкой меняем темное пальто на яркую куртку, делаем новую прическу, достаем с дальних полок легкую обувь.

    Меню годовалого ребенка на каждый день, на неделю с рецептами

    Меню годовалого ребенка на каждый день, на неделю. Таблица питания После первого дня рождения в жизни малыша начинается новый этап. Познавание окружающей среды продолжается, хотя за прошедший период он многому успел научиться.

    Прически с греческой повязкой и с челкой: красивые идеи (фото, видео)

    Красивые греческие прически с повязкой и челкой Прически с греческой повязкой уже не первый год очень популярны. Во-первых, с помощью этого аксессуара можно быстро и легко уложить волосы в высокую прическу.

    Абдоминопластика – пластическая коррекция живота

    Абдоминопластика – пластическая коррекция живота Абдоминопластика или пластика живота – это пластическая операция по коррекции формы и объема живота. В ходе данной операции подтягиваются мышцы брюшной стенки, а лишняя кожа и жир удаляется.

    Маски для секущихся кончиков волос

    Маски для секущихся кончиков волос Секущиеся кончики – это проблема, с которой сталкивается большое количество людей. Очень часто под воздействием различных негативных факторов кончики волос раскалываются напополам, секутся, вследствие чего значительно ухудшается состояние и внешний вид локонов.

    Факторы, которые влияют на кожу

    Факторы, которые влияют на кожу Состояние и внешний вид кожи является ключом к нашему здоровью и благополучию. Когда кожа здорова, она интенсивно функционирует с целью защиты нашего организма от бактерий и вирусов, регулирует температуру и внешний вид, чувствует себя гладкой, не раздраженной, хорошо увлажненной и имеет красивый цвет.

    Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

    Отбеливающие маски для лица в домашних условиях Мечта любой женщины – гладкая и сияющая кожа лица. Кому-то это дано от природы, остальным же приходится добиваться желаемого при помощи различных косметических процедур, направленных на борьбу с последствиями плохой экологии, несбалансированного питания, длительного пребывания на солнце и т.д. Одним из множества чудодейственных средств является отбеливающая маска, регулярное применение которой позволит приблизить исполнение своей мечты.

    Мониторная очистка кишечника: показания, что это такое

    Что такое мониторная чистка кишечника Как известно, чистка ЖКТ в домашних условиях прописывалась ещё средневековой медициной. Такая терапия имела множество показаний: расстройства желудка, запоры, проблемы с кожей и даже разного рода лихорадки.

    Звездочка мазь: инструкция по применению, цена, при простуде, кашле, насморке

    Звездочка мазь: инструкция по применению при простуде, кашле, насморке. Цена Популярный препарат — мазь «Звездочка» известен ещё с 70-х годов XX века. Тогда она считалась чуть ли не панацеей от всех болезней.

    Маски с димексидом для лица

    Маски с димексидом для лица Когда речь заходит об уходе за кожей, то первыми приходят на ум косметические средства, которые в огромных количествах присутствуют на полках магазинов.

    Идея весеннего макияжа с розовой помадой YSL

    Идея весеннего макияжа Весенний макияж должен быть свежим, естественным, но в то же время ярким. Лиза Элдридж предлагает сделать акцент на губы. Порадуйте себя весной покупкой помады красивого оттенка, например Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture №27, как на видео.

    Рейтинг@Mail.ru