Бисквитное тесто


Существует много рецептов бисквитного теста. Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.
Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.
Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.
Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.
Пошаговое описание рецепта
1. Желтки взбивайте 5 минут.
2. Белки взбить как на безе, до густой пены.
3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар.
4. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
5. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.
6. Хорошо вымешайте.
7. И аккуратно введите взбитые белки.
8. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
9. Затем полностью остудите бисквит.
- Ингредиенты
- 5-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- маргарин
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванилина
- Поделиться рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus

Спасибо еще один рецепт опробован))) делала в мультиварке на 180°-50'мин. Получился очень пышный высота 6,5 см.

Отлично! Бисквит бывает капризный, рада, что все получилось 🙂

Пышненький бисквитик.


И снова здрасте))) печь пироги в мультиварке одно удовольствие, у меня очень редко получались бисквиты, а сейчас пеку каждый день. Сегодня я немного изменила рецепт и добавила украшения из карамелизированых яблок, а также есенцию рома!

Полноценный торт уж небось получился?


Вот что получилось просто обьеденье смазала коржи сгущенкой


Творожный пирог с ягодами

Закусочные сырные эклеры

Песочное печенье с орехами на кефире

Печенье с конфетами M&M's

Маффины с грушей, фундуком и пряностями

Панкейки на йогурте






Буэнос диас, амигос! Сегодня испечем Эмпанадас по рецепту Джейми Оливера — такие пирожки с разной начинкой, очень популярные в испаноязычных странах. Для начинки подойдёт любое мясо, сыр, зелень, рыба, креветки!
В свое время, галеты поедали еще моряки. За годы понятие галеты много раз менялось. Наиболее популярная сейчас галета — лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями. Пробовали такую?
Шоколадное тесто, карамельно-творожная начинка, чернослив — вот она, формула вкусного дополнения к домашнему чаепитию!
У нас сегодня Молочный Ломтик домашний, без загадочного состава. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Малыши будут в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек.
Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!
Печь печеньки с детьми – это радость и вам, и малышам. Каждое детское печенье, приготовленное маленькими ручками вашего крохи, останется навсегда в вашей памяти.
Не стоит недооценивать яблоки, ведь в списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, а еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое! Начнем яблочные эксперименты?