Кулинарный портал skushal.ru

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками, изюмом и малиной. В основе рецепта макароны из пшеницы твердых сортов (форма макаронных изделий значения не имеет). Такую запеканку подавать как горячим, так и холодным, порезав на квадраты. Можно приготовить заранее, взять с собой на пикник, ближе к природе еда еще вкусней.
Итак, нужные продукты:
- 250 гр. макарон
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- баночка йогурта
- 2-3 яблока
- горсть малины(свежей или замороженной)
- горсть изюма
- 1/2 стакана сахара
- ваниль
- масло сливочное
Отварите макароны по инструкции (по-итальянски аль-денте, что значит «на зубок»), но ни в коем случае не переварите. Слейте и добавьте масла, перемешайте. Форму для запекания также смажьте сливочным маслом…
Приготовьте заливку- взбейте блендером яйца с сахаром, творогом и йогуртом до однородного состояния, добавьте ваниль. Почистите яблоки — удалите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками, изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду. Малину я брала мороженную, так ее и бросала, она потом в запеканке как свежая.
Теперь смешайте макароны с заливкой, туда же подмешайте яблоки, изюм и малину. Перемешайте все и вылейте в форму, смазанную маслом.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка приобретает румяный вид, а по краям образуется темная корочка. Подайте запеканку еще горячей к чаю, очень вкусно! Затем можно порезать на квадраты и кушать холодным, тоже очень вкусно! Приятного!
Да, еще один момент, что касается творога. Вы никогда не пробовали готовить его сами, из домашнего молока? Получается настоящий органический продукт, 100% натуральный. Все что для этого необходимо — хорошее домашнее молоко и закваска для творога. Этот продукт богат на аминокислоты, молочные жиры, витамины и микроэлементы, в частности — кальций.
Рекомендуем: Творожная запеканка с рисом

Нужные продукты:
- 4 яйца
- 200 гр. сметаны
- 400 гр. творога
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 стакана белого риса
- изюм
Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача. Приятного!