Главная » Готовим вкусно » Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день!

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день!

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой – лучшие рецепты на каждый день

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

  1. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
  2. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
  3. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.


  1. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
  2. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
  3. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
  4. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

  1. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
  3. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.


  1. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
  2. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
  3. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
  4. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.

Гуляш из говяжьей печени

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 150 мл.
  1. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
  4. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.


Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
  2. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
  4. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
  5. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.


  • печень – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  1. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
  2. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
  3. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.


Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

  1. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
  2. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
  3. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день!

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
  2. Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
  3. После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.


О admin

x

Check Also

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы ...

Выпечка из слоёного теста — рецепты Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 55 видео 137 402 просмотра Обновлен 12 окт. 2017 ...

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Блюда из слоёного теста Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай ...

Рецепты из готового слоёного теста с фото, ФотоРецепт

Рецепты из готового слоеного теста с фото Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников ...

Что приготовить из слоеного теста быстро: 10 рецептов приготовления в духовке

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто? Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и ...

Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста фото

Что приготовить из слоеного теста Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для ...

Что приготовить из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста Слоеное печенье ...

Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на: 278 рецептов пирогов из слоеного теста

Пироги из слоеного теста Пирог из слоеного теста только кажется сложным, стоит лишь один раз ...

Что приготовить из слоеного теста — домашние рецепты с фото

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из слоеного теста Выпечка ...

Блюда из печени: 20 лучших рецептов

Блюда из печени: 20 лучших рецептов А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда ...

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – ...

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты Блюда из печени, говяжьей в большей степени, очень ...

Блюда из печени говяжьей: пошаговые рецепты с фото и видео

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото В кулинарии говяжью печень используют не только ...

8 вкусных и полезных рецептов из печени, Кулинарные Рецепты

8 вкусных и полезных рецептов из печени Печень очень полезный продукт и приготовить из нее ...

Рецепты блюд из печени

Рубрика: Рецепты блюд из печени «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть ...

Как приготовить говяжью печень вкусную и мягкую

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком Предлагаю несколько ...

Говяжья печень рецепты

Говяжья печень рецепты Говяжья печень – один из самых популярных субпродуктов, а причиной этому является ...

Печень говяжья: рецепты, фото

Рецепты из печени Печень говяжья: рецепты, фото Существует множество рецептов на основе говяжьей печени. Этот ...

Блюда из Птицы, Новые рецепты

Блюда из Птицы Простые и вкусные вторые блюда из птицы: рецепты с фото аппетитных блюд ...

Блюда из птицы — список фоторецептов

Мамина печка Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище. Рубрика: Блюда из птицы Пастрома из ...

Рецепты блюд с птицей

Рецепты блюд с птицей Для приготовления вторых блюд из домашней птицы используют чаще всего кур, ...

Блюда из птицы — рецепты с фото

Блюда из птицы Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. ...

Блюда из птицы — (более 1520 рецептов) с фото на

Блюда из птицы Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Птица – диетический ...

Рейтинг@Mail.ru