Салаты на Новый год
Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, овощные, грибные, фруктовые
Салат «Зимний Днестр»
Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головки
Колбаса — 140 г копченая или варено-копченая
Майонез — по вкусу
Петрушка — 10 веточка (-и)
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкой
Морковь — 0.3 шт. сырая
Салат с креветками, хурмой и авокадо
Креветки — 400 г варено-мороженные
Масло топленое — 1 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Уксус — 2 ст.л. бальзамический
Салат — 200 г микс
Орехи грецкие — 50 г
Праздничный салат с грибами и сердцем
Сердце — 200 г свиное
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 100 г маринованный
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Масло подсолнечное — 20 г
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Калина — по желанию для украшения
Огурец — по желанию для украшения
Салат с куриными сердечками
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. небольшой
Огурец — 2 шт. маринованный (или корнишоны)
Специи — по вкусу
Пиво светлое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Кукуруза — 0.5 упаковка банки
Петрушка — 5 веточка (-и)
Майонез — по вкусу
Салат «Гаити»
Грудка куриная — 2 шт. отварная
Ананас — 1 упаковка банка (консервированный)
Кукуруза — 0.75 упаковка банка
Петрушка — 1 горсть (-и)
Перец черный — по вкусу
Рис — 1.5 ст. (200 мл) отварной, длиннозерный
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Новогодний салат «Оранжевые снежинки»
Сельдь — 1 шт. солёная
Орехи грецкие — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — по вкусу для украшения
Калина — по вкусу для украшения
Морковь — 0.5 шт. варёная, для украшения
Лук зеленый — по вкусу для украшения
Майонез — по вкусу
Салат с тунцом и овощами
Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсберга
Тунец — 1 шт. банка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Лук красный — 50 г
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат швейцарский новогодний
Карбонад — 150 г
Колбаса — 150 г Сервелат
Огурец — 200 г свежий
Огурец — 150 ч.л. маринованный
Йогурт — 100 мл или майонез
Специи — по вкусу
Овощной салат с ореховой заправкой
Лук красный — 40 г
Орехи грецкие — 50 г
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Салат «Гламурная обезьянка»
Филе куриное — 150 г
Горошек зеленый — 150 г консервированный
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сыр твердый — 100 г
Морковь — по вкусу
Оливки зеленые — 1 шт. без косточки
Новогодний салат «Шапка Снегурочки»
Филе куриное — 300 г
Ананас — 300 г консервированный
Кукуруза — 300 г консервированная
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу молотый
Сыр плавленный — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 30 г голубая
Как приготовить салат гранатовый браслет — рецепт с фото
Филе куриное — 400 г
Свекла — 1 шт. (большая)
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фото
Грудка куриная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл)
Огурец — 2 шт. или корнишоны
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу для курицы
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Майонез — по вкусу
Мята — по желанию
Салат «Шуба по-вегетариански» — вегетарианская версия знаменитого рецепта
Капуста морская — 200 г 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 мл постный
Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами
Ананас — 450 мл 1 банка
Сыр плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — 150 мл
Перец черный — по вкусу
Салат «Столичный» — классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель — 400 г
Огурец — 300 г маринованные
Яйцо куриное — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Лук репчатый — 70 г для бульона
Сельдерей стеблевой — 1 шт. для бульона
Морковь — 70 г для бульона
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст.л. с горкой
Яблоко — 1 шт. по желанию
Перец черный — по вкусу горошек
Овощной салат с изюмом «Киевский» — проверенный рецепт
Сыр твердый — 200 г
Салат «Айвенго»
Картофель — 400 г
Огурец — 4 шт. маринованный
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 200 мл
Корейка — 250 г копченая
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию для украшения
Салат «Мимоза» на яблоке
Картофель — 200 г
Яблоко — 3 шт. зеленое
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)
Салат с сыром и яблоками «Помпадур»
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ч.л. яблочный
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — по желанию
Салат из курицы по-китайски
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт. по-корейски
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Салат из пекинской капусты с сухофруктами
Капуста пекинская — 0.5 шт.
Чернослив — 0.5 ст. (200 мл)
Сметана — 3 ст.л. или греческий йогурт