Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой

Тортилью можно заменить тонким лавашем.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного.


любителям печени обязательно понравится


Вкуснятина гарантирована только при использовании королевских креветок (обычные маленькие и большие тигровые дадут другой вкус). ПРИМЕЧАНИЕ: не готовить за раз более 500 г креветок! Иначе не получите




Я очень обрадовалась, что могу поучаствовать в конкурсе, так как бренд ТМ VICI принадлежит нашим литовским соседям и данные крабовые палочки есть в ближайшем магазине у нас. Хотелось придумать что-то


замечательная закуска ,если приготовить за день заранее.


Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы


Конкурс «Италия» в самом разгаре, а я вот только решился. Приготовить хочу итальянскую закуску, которую я пробовал в одном маленьком портовом ресторанчике в городе Чивитавеккья. Мне очень понравилось

Сегодняшний день Юлия Высоцкая предлагает начать с завтрака из горячей тортильи с яйцом и сыром. Домашняя тортилья — это, конечно, идеальный вариант, но для экономии времени тортилью или лаваш можно купить в магазине.
Для приготовления ролла из тортильи в домашних условиях нам потребуется шпинат, сыр моцарелла и яйцо. На плиту ставим две сковороды. На одной необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему 1 ст. л. оливкового масла. В этой масляной смеси обжариваем шпинат, слегка его посолив и посыпав мускатным орехом. В миску разбиваем три яйца. Размешиваем венчиком и, когда шпинат станет слегка вялым, добавляем их на сковороду. Пока омлет готовится, на второй сухой сковороде подогреваем с двух сторон тортилью или лаваш. Когда все будет готово, яйца со шпинатом выкладываем на тортилью. Как готовить омлет, решать вам. Он может быть хорошо прожаренным или слегка жидкой консистенции. На омлет выкладываем кусочки сыра и присыпаем зеленью, например мятой. Две-три капли оливкового масла сделают более сочной нашу тортилью, рецепт и видео приготовления которой всегда можно найти на сайте «Едим Дома».
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем