Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Закуски — неотъемлемая часть торжественного застолья. Обычно такие блюда готовят заранее, что дает возможность хозяйкам экономить время и силы. Среди огромного количества всевозможных рецептов, можно отметить фаршированные яйца. Это классическое универсальное яство, которое обожаемое как детьми, так и взрослыми. Готовится закуска очень быстро, а сочетается с разными ингредиентами. Она всегда красиво смотрится на торжественном застолье и ее смело можно отнести к «деликатесным».
- Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
- Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
- Яйца — 5 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. для варки свеклы
Приготовление фаршированных яиц с сельдью под шубой
1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться.
К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.
2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.
3. Хорошо перемешайте свекольную начинку.
4. Белки заполните свеклой, делая небольшую горку.
5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.
6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.