Главная » Блюда из теста » Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.


Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Тесто для пиццы

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

0,5 стакана молока;

3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы.


1 стакан кефира;

2,5 стакана муки;

10 мл растительного масла;

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;


1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

50 г сливочного масла;

1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Тесто для пиццы

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.


200 г сливочного масла;

3/4 стакана жидкости;

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;

125 г сливочного масла (половина пачки);

1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Тесто для пиццы


Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

Тесто для пиццы

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.

  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать творожное тесто. Отдельное спасибо за совет по количеству начинки. А то я уже собиралась еще каких нибудь вкусняшек прикупить ))))

Делала первый раз по классическому рецепту, получилось шикарно. Спасибо за рецепт и советы.

Спасибо за вкусные рецепты и толковые советы! Только что приготовила пиццу на сметанном тесте, получилось очень вкусно и пышно, как муж любит. Пока пишу комментарий, муж пиццу съел. ��


Добрый день! А сколько растительного масла в тесто на кефире? Не указано. Спасибо!

Добрый, Ольга. Извините, что долго не отвечаем — Ваш комментарий попал в спам почему-то ((. Масла не много, ложки 2 столовые.

Спасибо! Думала, все в отпуске ))

Почему ни в одном рецепте не добаляют сахар?

А почему его нужно добавлять? В тесто для итальянской пиццы редко добавляют сахар. Если Вы пройдетесь, например, по итальянским сайтам, то увидите это.

А я готовое покупаю только когда времени нет. А так сама — по базовому дрожжевому рецепту. Не далече, как на выходных. С маслинами и вялеными томатами.

Ну что ж, Вы классику приготовили. Поддерживаю, тоже очень люблю сочетание сыра, вяленых помидоров и маслин.

Всегда покупала для пиццы готовое тесто, а сейчас попробовала приготовить на пиве, ну о-очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы


  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

    • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог


    • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

    Творожная пасха печеная

    Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

    ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

    Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

    Круассаны из слоеного теста — как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото

    Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками ...

    Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

    Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз ...

    Слоеные круассаны

    Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. ...

    Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

    Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его ...

    Рецепты круассанов из слоёного теста, секреты выбора ингредиентов и

    Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов ...

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов

    Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и ...

    Пироги со сливами, рецепты с фото на: 90 рецептов

    Пироги со сливами Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный ...

    Пирог со сливами

    Пироги со сливами Испеченный в духовке пирог со сливами способен задать хорошее настроение всей семье ...

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ...

    Пирог со сливой: быстрый, вкусный рецепт, Легкие рецепты

    Быстрый и вкусный пирог со сливой Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык ...

    Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

    Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие ...

    Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

    Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов Пёстрые канапе из фруктов ...

    33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

    33 канапе рецепты на шпажках с фото Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе ...

    Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

    Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто ...

    Рецепты канапе для детей, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких ...

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

    Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

    Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

    Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

    Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с ...

    Рецепты пирожков с повидлом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, ...

    Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

    Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. ...

    Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

    Старинный рецепт пасхального сдобного кулича Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального ...

    Рейтинг@Mail.ru