Главная » Блюда из теста » Французский открытый пирог киш — пошаговый домашний рецепт

Французский открытый пирог киш — пошаговый домашний рецепт

Как приготовить французский пирог киш

Признайтесь, что вы всегда мечтали о таком универсальном блюде, которым можно и поужинать, и пообедать, и нисколько при этом, не переживая за его холодное состояние. Мы хоть и не волшебники, но мечты сбываются: представляем вашему вниманию – французский пирог киш, точнее рецепт его приготовления от «А» до «Я». Меняя каждый день начинку этого блюда, вы обеспечиваете себе меню на целую неделю и не придётся каждый день выдумать что-то новое.

Такой французский, но всё-таки немецкий. Оказалось, что открытый французский пирог киш придумал изначально немец. «Почему же тогда он называется французский»? -спросите вы. И мы не оставим вас без ответа: потому как свою популярность он получил именно от французов. Благодаря сыру, добавленному в пирог, французы смогли-таки «раскрутить» пирог до всемирной славы.

Какой бы рецепт пирога вы не выбрали, обязательным продуктом в нём будет яйцо, сыр, молоко, и какое-нибудь мясо. Как мы знаем, рыба – это тоже мясо. Так почему бы её не положить в наш пирожок? А обычный сыр давайте заменим на творожный. Сегодня его в продаже несчётное количество, выберите по своему вкусу.

Пирог киш с горбушей: рецепт с творожным сыром

Французский открытый пирог киш - пошаговый домашний рецепт

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 150 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —

  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Горбуша консервированная — 1 банка + —
  • Овощное ассорти замороженное (на ваш вкус) — 400 г + —
  • Сливки (можно заменить жирным молоком) — 100 г + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу + —

Как приготовить французский открытый пирог киш

Готовим тесто для пирога.

  • Для этого сначала измельчаем масло. Здесь есть два варианта: замороженное масло натереть на тёрке, или же размять подтаявшее масло руками.
  • Масло перешиваем с мукой, добавляем яйцо и воду.
  • Замешиваем тесто, убираем в холодильник на час.

Пока наше тесто «отдыхает», займемся начинкой и заливкой для французского киша.

  • Размораживаем и просушиваем овощи.
  • Смешиваем яйца, измельчённый чеснок, сыр творожный, молоко (сливки), измельчённую зелень. Это и будет наша заливка.

Собираем киш отдохнуть в духовку.

  • На противень укладываем пергамент. Не нашли его у себя в ящике? Смажьте тогда форму маслом.
  • Достаем тесто, раскатываем его и укладываем на противень.
  • Разминаем горбушу, и кладём её без сока первым слоем.
  • Сок от консервов переливаем в заливку.
  • Следом по всей поверхности раскладываем овощи.
  • Поливаем заливкой.
  • Посыпаем натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё французский пирог киш на 35 минут. За это время на вашем произведении должны появиться румяна.


Секреты вкусного французского пирога

Подать пирог можно со свежим зелёным листом салата.

Более того, поменяв рыбу на свежую, получится более нежный пирог. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то для начинки нужно использовать слегка обжаренное, предварительно измельчённое филе.

Французский открытый пирог киш - пошаговый домашний рецепт

У кого совсем нет времени, тот может использовать уже готовое песочное тесто. Для этого рецепта понадобится всего 1 пласт теста. Его нужно будет разморозить естественным путем (не в микроволновке) и раскатать до нужного размера.

Киш с рыбой удобен тем, что его может поесть и ребёнок. Меняйте начинки и радуйте себя новыми изысками. Есть наверно один минус всех пирогов – при постоянном употреблении мучного мы можем попрощаться со своей стройной фигуркой. Ешьте с удовольствием, но не переедайте!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Французский открытый пирог киш - пошаговый домашний рецепт


Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

x

Check Also

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно ...

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . ...

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке Автор рецепта Александра Седова Не стану тут долго расписывать, что же ...

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке — рецепт с фото. Как завести блинное тесто для ажурных, ...

Как сделать тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта Как замесить тесто на блины спросите вы. ...

Блины на молоке — Лучшие рецепты блинов на молоке с подробным

Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке. Блины ...

Сырники, рецепты с фото на: 244 рецепта

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные ...

Сырники из творога рецепт с фото пошагово, классические сырники

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово Сырники из творога рецепт многих ...

Творожные сырники, Вкусно приготовить самим

Вкусно приготовить самим Ешьте хорошо и вкусно … Творожные сырники Тот самый бабушкин творожный сырник! ...

Рецепт сырников из творога — 10 лучших — секреты хозяйки

Рецепт сырников из творога Содержание Основные принципы приготовления творожных сырников Творожные сырники — подготовка посуды ...

Сырники из творога — готовим дома — Лучшие рецепты сырников из

Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно ...

Печенье из творога рецепт очень вкусное, Легкие рецепты

Простое и вкусное печенье из творога Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем ...

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Домашний Ресторан

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой ...

Творожное печенье, рецепты с фото на: 76 рецептов творожного печенья

Творожное печенье Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, ...

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким ...

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

Творожная пасха печеная: рецепт с фото

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

Творожная пасха печеная

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

Рейтинг@Mail.ru