Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты
- небольшой кочан капусты, весом около 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 10 шт,
- томатная паста 2 ст.л.,
- зелень,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец 5-6 горошин,
- лавровый лист – 1-2шт.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль.
Как приготовить тушенную капусту с грибами
Морковь почистите и потрите на терке.
Лук порежьте кубиками.
Поджарьте в сковороде с маслом вначале лук, затем добавьте морковь и томатную пасту и протушите 10 минут.
Грибы вымойте и порежьте.
В разогретый сотейник с ложкой масла высыпьте грибы.
Слегка поджарьте их на сильном огне и добавьте капусту.
Все перемешайте, убавьте огонь, протушите приблизительно 10 минут, затем добавьте заправку с луком, морковью и томатной пастой.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к капусте. Присолите по вкусу. Положите перец и лавровый лист.
Высыпьте ее к капусте.
Все перемешайте и отставьте. Тушеная капуста с грибами шампиньонами готова. Лучше всего подавать ее в виде самостоятельного гарнира или вместе с картофельным пюре.