Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
Рецепт стручковой фасоли с грибами
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
2 комментария к рецепту «Стручковая фасоль с грибами»
А почему чеснок жарится в самом начале? Он свои качества, аромат не теряет? Я еще помидоры без кожицы,нарезанные кубиками добавляла и чесночек и тушила…ммм
Обычно чеснок и репчатый лук жарят первыми чтобы они все свои ароматы отдали маслу. Потом этим ароматным маслом пропитываются все остальные ингредиенты.
Иногда обжаривают целые/раздавленные зубчики чеснока, пока масло не впитает их ароматом, а потом вынимают чеснок из сковородки.
Посмотрите еще рецепты из категории: Тушеные и жареные овощи
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Запеченные кабачки с курицей и овощами

Грибы в сметане под сыром
Видео недели
Новости партнеров
Новые рецепты
Блины с крахмалом на молоке

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Икра из свеклы на зиму

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Салат из капусты с зеленью

Апельсиновый кекс с пропиткой
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.