Главная » Блюда из овощей » Кабачки тушеные — рецепты, советы

Кабачки тушеные — рецепты, советы

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих.

Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта — много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.

Что надо знать о тушеных кабачках

Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.

Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть. Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку). Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.

За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини — безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.


Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо — наоборот — густят мучной водой.

Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете. Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм. Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!

Ингредиенты для рецепта

  • кабачки — 4 небольших молодых,
  • помидоры — 2 больших,
  • зелень — на ваше усмотрение по количеству и набору (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д.),
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Как приготовить вкусные тушеные кабачки

    Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.

Кабачки тушеные - рецепты, советыПомидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.

Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.

Кабачки тушеные - рецепты, советыПоложите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.

Кабачки тушеные - рецепты, советыВ самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.

Кабачки тушеные - рецепты, советыДайте немного настояться и подавайте к столу.

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Советы по приготовлению тушеных кабачков

Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

Иногда кабачки получаются слишком жидкими (зависит от сорта или от других овощей, входящих в рецепт), не всем это нравится. Во-первых, солите в самом конце. Или не солите вовсе, особенно если используете много специй и зелени — они отлично заменяют соль. Во-вторых, загустите мукой или манкой: размешайте в небольшом количестве холодной воды или молока муку (или манку) и отправьте на сковороду к тушеным овощам перед окончанием приготовления. Мучная смесь вберет в себя лишнюю жидкость. Хотя лично я люблю овощную «жижку».

Советы для любителей острых блюд

В уже готовое блюдо добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавление чеснока в последнюю очередь даёт возможность убить двух зайцев: отложить часть тушеных овощей, чтобы подать в диетическом варианте, а другую часть сделать острой.

Менее острым, но с приятным чесночным ароматом будет блюдо, если обжарите в масле порезанные дольки чеснока (не забудьте их убрать перед закладкой кабачков).

Вместе с помидорами положите острый кетчуп или аджику.

Тушеные кабачки хороши и в холодном виде, как легкая овощная закуска. Горячие же будут отличным гарниром к мясу или отваренной целиком картошечке.

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Как еще можно приготовить тушеные кабачки?

С сыром. Очень хороши тушеные кабачки с сыром. Выбирая сорт последнего, помните, что кабачки впитают вкус сыра. Добавляется после овощей.

С мясом. Если хотите приготовить кабачки с мясом, заранее отварите или пожарьте его, отдельно спассеруйте томаты и лук. Кабачки потушите в собственном соку, а потом соедините все вместе на одной сковороде. Зелень всегда добавляется в конце и подвергается тепловой обработке минимально.

С овощами. Кабачки тушеные хороши в составе овощного рагу. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, капуста, картофель — в любом сочетании или все вместе. Не забудьте про специи! И попробуйте плеснуть немного пива, получается очень интересно.

С яйцом. Кабачки тушеные, залитые яйцом. Сначала потушите кабачки с овощами, а потом залейте взбитым яйцом. Вкусно!

Кабачки тушеные - рецепты, советы


Кабачки тушеные, рецепт с фото © Источник: Волшебная Еда.РУ

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Кабачки тушеные - рецепты, советы

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Сейчас такие рецепты с кабачками очень актуальны, лето же! Я вот тоже ищу что-нибудь новенькое. Кабачки с пивом? Заинтриговали!

Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

    • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог


    • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

  • Кабачки тушеные - рецепты, советы

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    Пошаговый фото-рецепт кабачков и цуккини, фаршированных рисом и овощами, Вторые блюда и Закуски, Полезный Блог, Полезно, красиво, просто, быстро и вкусно

    Кабачки и цуккини, фаршированные рисом и овощами Кабачки — это такой универсальный овощ, который можно ...

    Кабачки, фаршированные рисом и овощами

    Кабачки, фаршированные рисом и овощами Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из ...

    Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами

    Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами Обязательно отожми сок из кабачков, чтобы он не растекался ...

    Рулет из кабачков с грибами и сыром — рецепт с фото

    Рулет из кабачков с грибами и сыром среда, 23 августа 2017 г. Не устаю делиться ...

    Рецепт: Рулетики из кабачков, с сыром и шампиньонами

    Рецепт: Рулетики из кабачков — с сыром и шампиньонами Кабачки, сыр, чеснок, майонез, зелень укропа, ...

    Рулет из кабачков: пошаговый рецепт с фото

    Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто ...

    РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ с сыром и грибами — рецепт с пошаговыми фото от

    Рулет из кабачков с сыром и грибами Лето — отличное время для всевозможных овощных блюд. ...

    Капуста тушеная с грибами

    Капуста тушеная с грибами Если вы употребляете мясо и мясные продукты, то тушеную с грибами ...

    Тушеная капуста с грибами: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

    Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами — это очень вкусное домашнее блюдо, любимое ...

    Тушеная капуста с грибами — рецепт с пошаговыми фото

    Капуста тушеная с грибами Ингредиенты Капуста белокочанная – 1000 гр. Грибы – 500 гр. Морковь ...

    Тушеная капуста с грибами рецепт с фото

    Капуста тушеная с грибами Ингредиенты небольшой кочан капусты, весом около 1 кг, морковь – 1 ...

    Тушена капуста с грибами — просто и вкусно

    Тушена капуста с грибами — просто и вкусно Простое блюдо – тушеная капуста — может ...

    Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

    Крем-суп из кабачков Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим ...

    Крем суп из кабачков – очень полезный и низкокалорийный: рецепт с фото и видео

    Крем суп из кабачков Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в ...

    Крем-суп, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 14 рецептов

    Блюда из кабачков, Крем-суп Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ...

    Суп пюре из кабачков и картофеля

    Кабачковый крем-суп Ингредиенты Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 ...

    Суп из кабачков — вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

    Суп из кабачков — рецепты приготовления с фото. Как сварить вкусный кабачковый суп постный или ...

    Котлеты из чечевицы: рецепты просто и вкусно, полезно и экономно

    «Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! В незабвенные 90 -е годы, когда ...

    Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта

    Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте ...

    Постные котлеты из чечевицы — в духовке или на пару

    Постные котлеты из чечевицы — оригинальные идеи для поcтного меню Постные котлеты из чечевицы станут ...

    Узнай рецепт котлет из чечевицы, секреты выбора бобовых и добавления

    Котлеты из чечевицы трудно отличить от мясных, если правильно приготовить! Лучшие рецепты котлет из чечевицы ...

    КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ – рецепт с пошаговыми фото от

    Котлеты из чечевицы Для тех кто постится, рекомендую этот очень простой и вкусный рецепт котлет ...

    Морковные котлеты, рецепты с фото на: 39 рецептов морковных котлет

    Морковные котлеты Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой ...

    Морковные котлеты

    Котлеты морковные Считается, что к морковным котлетам практически невозможно оставаться абсолютно равнодушными — вы либо ...

    Рейтинг@Mail.ru