Главная » Торты » Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Начинка

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Похожие рецепты

Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с «Нутеллой»

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк «Тирамису»



Чизкейк «Нью-Йорк»

Пирог «Застенчивая слива»

Чизкейк «Премьера» из маскарпоне

Чизкейк «Бейлиз»

Венский творожник

Вишнево-миндальный чизкейк

Чизкейк с топпингом из голубики

Тройной шоколадный чизкейк

Комментарии

Ура! Новый чизкейк! Я переделала абсолютно все Ваши чизкейки, некоторые по многу раз, Ваши чизкейки самые вкусные, могу с полной уверенностью это сказать, так как я маньяк чизкейков и делала всякие разные не только с Вашего сайта, но Ваши реально самые лучшие, к слову самые любимые это конечно же Нью-Йорк, тот который малиновый с белым шоколадом, правда я его делаю всегда либо с черникой, либо с черной смородиной и шоколадный. Эти три мои фавориты, сегодня же сделаю и этот! Спасибо огромное за Ваш труд!

    Голос против

Обожаю Ваши рецепты ))))

    Голос против

Подскажите пожалуйста что такое творожный сливочный сыр и можно ли его заменить просто сливочным сыром

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сливочный сыр есть творожный (это как раз типа филадельфии, альметте и им подобных) и плавленный (на нем так и написано – плавленный). Так вот нужен как раз творожный.

    Голос против

Танечка, какой сливочный сыр вы сейчас используете. Я, когда в Минске филадельфия пропала, перешла на сыр Natura. Но теперь и он куда-то пропал. Сдайте хорошее что-нибудь. В суши добавляю сербский сыр Каймак. Он по вкусу как филадельфия и в составе только сливки – т.е. чистый сливочный. Но вот что лучше для чизкейка не знаю.

    Голос против



Ага, а еще куда-то пропал венский завтрак без добавок. Уже 2 месяца за ним охочусь(

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков сейчас беру Бонфесто – он в Коронах есть в больших банках по 500 г. Для этих целей он неплох. А вот в суши – совсем нет ��

    Голос против

Добрый день! На Комаровском рынке на развес всегда есть сыр Филадельфия!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Они там не филадельфию развешивают – какой-то другой сливочный сыр. Филадельфию к нам уж год как не возят.

Но этот сыр тоже для чизкейков подходит.

    Голос против

Татьяна, подскажите а вот Каймак что для чизкецка не подойдет?

    Голос против

Таня, здравствуйте, скажите пожалуйста насколько уместен здесь ваш рецепт карамели (та что включает в себя сахар, сливочное масло и сливки)?Заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

За результат с этой карамелью я, к сожалению, не могу ручаться – надо проверять на практике, как она поведет себя в чизкейке.

    Голос против

А можно карамель домашнюю вместо сгущенки использовать?

Заранее спасибо за ответ!

    Голос против



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Смотрите мой ответ на комментарий выше.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Здравствуйте. Испекла в субботу эттот потрясающий торт, получилось очень вкусно, делается очень просто, а результат Супер. сегодня угощаю всех на работе, ни кто не верит, что дома можно такой сделать. Я тоже люблю Танину карамель, но вариант в этом торте то что надо! Татьяна, спасибо огромное.

    Голос против

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Что за форма с кипятком, для чего!? Заранее спасибо!

    Голос против
    Голос против

очень простые ингредиенты! Супер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вареную сгущенку, сваренную именно дома?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

    Голос против

Доброго времени суток! Татьяна, а какой именно сыр бонфесто берете? Маскарпоне?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков – крим чиз – на нем так и написано. Есть в больших банках по полкило и в маленьких по 100 г.

    Голос против



Все делала по рецепту, получилось изумительно,только сгущенночный слой остался наверху, не опустился красивыми пятнышками, как у вас. Почему так?На вкусе никак не отразилось.Огромное спасибо за ваш труд!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Это произошло из-за того, что ваш сырный крем вышел более плотным по консистенции, чем мой. Дело, скорее всего, в разной плотности моего и вашего сыра.

    Голос против

Все таки поверхность чуток треснула, как я ни старалась! Я духовку больше чем нужно приоткрыла, наверное?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Такое скорее могло произойти от перегрева. Приоткрывание духовки тут ни при чем.

    Голос против

Татьяна, подскажите, как должен вести себя чизкейк в духовке? У меня он начал как бы немного кипятиться, т.е. пузыриться, наверно так не должно быть? Я перегрела духовку или дело в низкой жирности сметаны? Чизкейк в итоге получился не плотной консистенции, чуть жидковат и немного крупинками.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Пузыриться чизкейк не должен. Если начинка жидковата – это значит, что вы его не допекли. Зернистость свидетельствует о слишком высокой температуре в духовке.

    Голос против



Таня, а в этом рецепте используется не вся банка сгущёнки ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Нет, не вся. Только 300 г, как указано в рецепте.

    Голос против

Таня, скажите, оставляем в духовке на 40 минут с открытой дверцей или закрытой?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

С чуть приоткрытой. Я обычно подпираю деревянной ложкой мешалкой – то есть щель небольшая получается.

    Голос против

Скажите пожлауйста, а можно ли сливочный сыр заменить гладким творогом 9-15% ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Можно, но это уже будет не чизкейк, а творожный пирог. Вкус и текстура будут совсем другими.

    Голос против

Добрый день, Татьяна. А маскарпоне все же подойдет для этого чиза? в наличии есть только маскарпоне и рикотта. вот думаю: что же лучше использовать….

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Ни тот, ни другой сыр не даст нужного вкуса.

Но если все же использовать один из этих двух вариантов, то лучше брать рикотту. Маскарпоне в чистом виде слишком жирный для чизкейка.

    Голос против



сделал с Крем-чиз от Карата. Вкусно, но слааааааадко.))))

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Подскажите насколько этот чиз слаще остальных ( где нет такого сладкого составляющего как сгущенка ) ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Слаще, но не до критично приторного ��

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Положила глаз на этот чиз, но забыла купить сметану…:(можно ли заменить жирными сливками? Очень жду ответа, заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Да, можно – лейте столько же по весу. 30% и жирнее.

    Голос против

Пекла этот чизкейк сыну на День Рождения (сгущенку варила сама). Все гости “визжали”))))) очень вкусно. огромная благодарность хозяйке, и всех благ в наступающем новом году.

О admin

x

Check Also

Шоколадный бисквит — как приготовить классический или шифоновый по рецептам с фото

Шоколадный бисквит — рецепты пошагово с фото. Как приготовить бисквит с какао в мультиварке или ...

Хачапури по аджарски: лодочка с яйцом

Рецепт хачапури по аджарски Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все ...

Бисквитный пирог с тыквой и корицей, Вкусные Рецепты

Бисквитный пирог с тыквой и корицей Тыква — наше желтое или даже можно смело сказать ...

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой Ингредиенты Пшеничная мука — 2 стакана Питьевая вода — 1/2 стакана Куриное ...

Торт Тирамису — как приготовить в домашних условиях по классическим рецептам с фото

Торт Тирамису — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с ...

Торт «Тирамису&raquo

Торт «Тирамису» Ингредиенты Сыр «Маскарпоне» — 500 г Сливки 33 % — 200 мл Кофе ...

Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово Итальянский ...

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Торт «Тирамису» Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне ...

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, ...

Торт «Чародейка» пошаговый рецепт с фото

Торт «Чародейка» Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Ингредиенты ...

Бисквитный торт Чародейка — рецепт с пошаговыми фото от

Торт «Чародейка» Торт «Чародейка» один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и ...

Торт Чародейка

Торт «Чародейка» После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 90 минут 90 минут Ингредиенты: ...

Торт — Чародейка — 1001-й рецепт

LiveInternetLiveInternet —Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1529) ...

Торт — Чародейка: пошаговый рецепт с фото

Торт «Чародейка» «Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже ...

Романтический торт на День Святого Валентина как испечь? Рецепт?

Романтический торт на День Святого Валентина как испечь? Рецепт? Как испечь самый романтический торт на ...

Торты, десерты, пряники ко дню Святого Валентина

Торты, десерты, пряники ко дню Святого Валентина. Простые идеи своими руками Скоро День всех влюблённых, ...

Торт Сердце на День Святого Валентина — Рецепт праздничного торта — Про Вкусняшки

Видео-рецепты Торт Сердце на День Святого Валентина — Рецепт праздничного торта Подписаться на канал — ...

Торт на День святого Валентина своими руками

Торт в форме сердца на День Святого Валентина День святого Валентина – это праздник двух ...

Торт Сердце на День святого Валентина

Торт Сердце на День святого Валентина Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Торт «Птичье молоко» своими руками: 5 рецептов

Торт «Птичье молоко» своими руками Торт птичье молоко не одно десятилетие считается одним из самых ...

Торт — Птичье молоко — в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Торт «Птичье молоко» Я люблю копаться в старинных записных книжках и кулинарных журналах, в которые ...

Торт «Птичье молоко&raquo

Птичье молоко Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. ...

Торт Птичье молоко, рецепты с фото на: 32 рецепта торта Птичье молоко

Торт Птичье молоко Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных ...

Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов «Птичье молоко» в ...

Рейтинг@Mail.ru