Главная » Мясо » ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ — рецепт с пошаговыми фото от

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ — рецепт с пошаговыми фото от

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.



Эти блюда стоит попробовать

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Нина, спасибо за отзыв. Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну. Спасибо за рецепт.



Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))

Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.



Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!



Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Спасибо за рецепт. Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от



Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от



Лучшие начинки для пиццы

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

x

Check Also

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и ...

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Фаршированные куриные грудки с грибами — рецепт с фото от

Фаршированные куриные грудки с грибами Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные ...

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке Сегодня я хочу рассказать вам ...

Утка с яблоками, рецепты с фото на: 70 рецептов утки с яблоками

Утка с яблоками Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что ...

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото Что же может быть праздничнее целиком зажаренной утки? ...

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в ...

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Утка ...

Фаршированная свинина с сыром и беконом, Виорин

Фаршированная свинина с сыром и беконом Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых ...

50 рецептов закусок с беконом рецепт с фото, Гранд кулинар

50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного ...

Фаршированная свинина сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня ...

Фаршированная свинина в духовке — рецепт с фото от

Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для ...

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи ...

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени ...

Утка, фаршированная печенкой

Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, ...

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук ...

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом ...

Рейтинг@Mail.ru