Главная » Мясо » Азу из говядины

Азу из говядины

Азу из говядины

По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

Азу из говядины

В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.

Ингредиенты для азу из говядины:

Рецепт приготовления азу из говядины:

Азу из говядины

Азу из говядины

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

Азу из говядины

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.



Азу из говядины

Лук мелко рубим.

Азу из говядины

Чеснок тоже мелко рубим.

Азу из говядины

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

Азу из говядины

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

Азу из говядины

Добавляем томаты к обжаренному луку.

Азу из говядины

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

Азу из говядины

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

Азу из говядины

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.



Азу из говядины

Картофель режем на крупные кусочки.

Азу из говядины

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

Азу из говядины

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

Азу из говядины

Азу из говядины

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Азу из говядины

    Картофельная запеканка с фаршем

  • Азу из говядины

    Гуляш из говядины

  • Азу из говядины

    Мясо по-французски

  • Азу из говядины

    Картофельная запеканка с грибами и фаршем



Бесподобно! Получается очень вкусно!

Спасибо Получилось вкусно Солёные огурцы заменила солёными грибами

Хороший рецепт, спасибо!

Вкусно, только я еще перец и морковку добавил, но это на любителя))) Спасибо за рецепт!

Очень аппетитно выглядит,сегодня попробую приготовить своим на ужин!

Сейчас собираюсь готовить второй раз это азу. Очень понравился рецепт, получилось

очень, очень вкусно! Впрочем, как всегда по вашим рецептам. Спасибо!

Я уже недели 3 или больше не получаю новых рассылок. Хотелось бы узнать причину.

Интересно можно ли заменить соленые огурцы или вообще не добавлять?

Можно, но это уже не азу будет 🙂

Сделала по Вашему рецепту сегодня. Муж в восторге. Очень вкусно. Спасибо.

О admin

x

Check Also

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и ...

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении ...

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . ...

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе – это что такое? ...

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы — рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами ...

Фрикасе» из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое «Фрикасе» из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на ...

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 ...

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet —Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или ...

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов ...

Фаршированные куриные грудки с грибами — рецепт с фото от

Фаршированные куриные грудки с грибами Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные ...

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке Сегодня я хочу рассказать вам ...

Утка с яблоками, рецепты с фото на: 70 рецептов утки с яблоками

Утка с яблоками Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что ...

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото Что же может быть праздничнее целиком зажаренной утки? ...

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в ...

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Утка ...

Фаршированная свинина с сыром и беконом, Виорин

Фаршированная свинина с сыром и беконом Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых ...

50 рецептов закусок с беконом рецепт с фото, Гранд кулинар

50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного ...

Фаршированная свинина сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня ...

Фаршированная свинина в духовке — рецепт с фото от

Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для ...

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи ...

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени ...

Утка, фаршированная печенкой

Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, ...

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук ...

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом ...

Рейтинг@Mail.ru