Главная » Десерты » Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное «Буше»

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Некогда пирожное «Буше» соседствовало на полках советских кондитерских с «Птичьим молоком», «Прагой» и «Киевским», а потом незаслуженно ушло в тень. Сегодня мы снова открываем «Буше», разрешая ему покорять нас с первого кусочка легкой, невесомой текстурой и нежной кремовой серединкой. Универсальный, довольно нейтральный вкус стремительно расширяет круг поклонников «Буше».

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой особенно хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается очень нежным и воздушным. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбиваются отдельно, а затем аккуратно смешиваются. Разрыхлители в тесто не добавляются, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Еще одна кулинарная хитрость: муку для «Буше» слегка разбавляют картофельным крахмалом. А для того, чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его минимум за сутки перед подачей.

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г
  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Как приготовить пирожное «Буше»

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Добавьте к желткам две трети сахара.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.

Смешайте какао, сахар и масло.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Разотрите массу до однородности.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

В тесте недостаточно муки! И крем не очень стабильный, как на фото! Уточните, пожалуйста рецепт!

Ирина, на фото пирожные и крем именно этого рецепта — с этим количеством ингредиентов и с этой технологией. Уточнять как будто нечего. Обратите внимание на качество продуктов, которые используете — особенно творога и сливок. Муку вмешивайте методом складывания, не мешайте долго. И крем важно не перевзбить.



Здравствуйте.. Подскажите пожалуйста какой категории должны быть яйца м1 или м0 или сколько грамм должны весить желтки и белки?

Я по другому рецепту делала там без крахмала ,по тому рецепту у меня не получилось.. А очень хочу научиться эти вкусные пирожные

Джулия, Галина в отъезде и не может Вам ответить оперативно. Но думаю, что если в рецепте нет указания на количество граммов в желтках и белках и другие подробности, то это значит, что они несущественны. Обычно Галина всегда указывает все, что необходимо для точного приготовления.

Джулия, у вас обязательно все получится! Обычно по умолчанию имеют в виду яйца первой категории, но при покупке яиц одной и той же категории я сама сталкиваюсь с тем, что весовой разброс в 10 грамм между категориями бывает существеннее. У самой же выработалась привычка считать желток 20, белок 35, так что возможно вам это тоже придется кстати

спасибо вам за ответ.. Я вчера их испекла -взяла 70 граммовые яйца..Тесто форму держала до выпекания..Но потом в конце бисквитики расплылись и стали плоскими..Хоть я при выключении духовку не вынимали их из духовки ,а оставила с открытой дверцей..

Ничего попробую еще раз…Яйца возьму 60 граммовые.. Спасибо вам

Джулия, надеюсь, у вас все с ними получится!

Наконец то получилось … Спасибо вам за такой вкусный рецепт..

Так а вместо творожной массы можно творожный сыр взять?

Думаю, все должно получиться

Анна, они немного садятся, да. То есть в духовке на них смотришь — прям шарики такие. Можете попробовать не доставать сразу их из духовки, а выключить ее, приоткрыть дверцу и немного еще подождать — чтобы убрать резкий перепад температуры. Но все же это нормально, потому что бисквит очень нежный



Я испекла пирожное, они такие вкусненькие и нежнюсенькие, очаровашечки такие на тарелке))) Но я, видимо, что то сделала не так, хочу спросить Вашего совета. Вся разница визуально в том, что Ваши пироженки такие «пухлые»,а вот мои выросли и зарумянились, а когда я их достала из духовки они немного потеряли внешний вид, подсели. Получились не полусферки, а более плоские. В чем может быть причина. Температура 180град, пекла 30 мин.Заранее благодарю.

Буше даже выглядят нежно) И готовить вроде бы не сложно. Возьму на заметку!

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



    • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог

    • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    <

    /p>

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение!

    7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, ...

    Три десерта с фруктами и вином

    Три десерта с фруктами и вином Бокал вина может стать не только прекрасным дополнением к ...

    10 освежающих десертов, которые можно сделать из вина этим летом

    10 прохладных десертов с вином, которые охладят жарким летом Можно сказать с полной уверенностью, что ...

    Ягоды и фрукты к вину

    Ягоды и фрукты к вину Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. ...

    Фруктовый десерт с вином

    Фруктовый десерт с вином 1 яблоко, 1 киви, 1 банан, 100 г винограда, 100 мл ...

    Творожно-фруктовый десерт

    Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. ...

    Рецепты фруктовых десертов, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в ...

    Десерты, Фруктовые салаты, рецепты с фото на: 27 рецептов

    Десерты, Фруктовые салаты Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Томленный в вине чернослив ...

    Фруктовые десерты

    Фруктовые десерты Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят ...

    Фруктовые шашлычки — рецепт с фотографиями — Patee

    Фруктовые шашлычки Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде ...

    Фруктовый шашлык

    Фруктовый шашлык от Юльетты:) Фруктовый шашлык яркий, вкусный и о-о-очень полезный. а главное, что на ...

    Фруктовые шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт с фото на

    Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой ...

    Фруктовые шашлыки — рецепт с фото

    Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и ...

    Кокосовый флан — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

    Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, ...

    Кокосовый флан, рецепт приготовления

    Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть ...

    Кокосовый флан: chadeyka

    Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: ...

    Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт?

    Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это ...

    Кокосовый флан — рецепт с фото от

    Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но ...

    Пошаговый рецепт флана с карамелью

    Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. ...

    Флан рецепт с фото пошагово

    Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня ...

    Флан или крем — карамель рецепты

    LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки ...

    Карамельный флан апельсиновый — Рецепты испанской кухни

    Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из ...

    Яичный флан с карамелью рецепт десерта с фото

    Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот ...

    ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ, Самые вкусные кулинарные рецепты

    ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что ...

    Рейтинг@Mail.ru