Главная » Блюда из теста » Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

Блинчики с яйцами и жареным луком

Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

Блины, блинчики, оладушки — очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами — творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» — мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

На приготовление уйдет примерно 30 — 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

  • яйца куриные— 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;


  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • уксус — 1/4 ч. ложки.

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1 шт.;
  • масло сливочное —20 г;
  • зелень.

    Секрет тоненьких блинов — в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Добавляем молоко и перемешиваем.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.



    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Смазываем каждый блин сливочным маслом.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Лук мелко нарезаем.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Яйца режем кубиками.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Выкладываем начинку на блины.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина



    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

    Блины с луком и яйцами >> Прекрасная Половина

    В оформлении статьи использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

  • О admin

    x

    Check Also

    Рецепт: Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления

    Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления Как известно, хачапури — лепешка с рыхлым сыром, который не ...

    Хачапури по-аджарски — настоящие грузинские рецепты приготовления домашнего блюда пошагово с фото

    Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить настоящие домашние хачапури лодочки В каждой ...

    Рецепты хачапури по-аджарски — лодочки, секреты выбора ингредиентов и

    Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме «лодочки». Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра ...

    Хачапури по-аджарски — Лодочки

    Хачапури по-аджарски “Лодочки” Хачапури с яйцом и сыром сулугуни – восхитительное грузинское блюдо, которое по ...

    Хачапури по-аджарски (лодочки) — пошаговый рецепт с фото

    Хачапури по-аджарски (лодочки с сыром и яйцом) Знаменитейшее блюдо грузинской кухни – хачапури – это ...

    Пироги, В духовке, Блюда из тыквы, рецепты с фото на: 52 рецепта

    Блюда из тыквы, В духовке, Пироги Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить ...

    Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог Тыквенный пирог — это отличное блюдо и украшение праздничного и повседневного стола в ...

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой >> Прекрасная Половина

    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог ...

    Простой тыквенный пирог

    Простой тыквенный пирог Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот ...

    Пирог из тыквы — вкусные рецепты быстрого приготовления с фото

    Пирог из тыквы — быстро и вкусно. Рецепты пирога с тыквой с фото Выпечка с ...

    Вареники с тыквой — пошаговый рецепт с фото на

    Вареники с тыквой Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик ...

    Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

    Вареники с яблоками Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но ...

    Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото

    Ленивые вареники с творогом и тыквой Чтобы завтрак был сытный, вкусный и полезный, а его ...

    ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ и яблоками — рецепт с фото от

    Вареники с тыквой Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой ...

    Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

    LiveInternetLiveInternet —Музыка 1 ВЯЗАНИЕ (6345) вязание крючком (1936) вязание спицами (1441) журналы (683) вязание детям ...

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие ...

    Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

    Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто ...

    Жареные пирожки из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

    Жареные дрожжевые пирожки с картофелем Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в ...

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

    Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, ...

    Элементарное тесто для пирожков — Простые рецепты

    Элементарное тесто для пирожков Рецепт этого теста мне подсказала подруга, которая закончила кулинарный техникум. И ...

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, Сочувствие

    Сочувствие сайт о семье и браке Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде Пирожки с картошкой ...

    Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

    Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде Быстрые пирожки Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) ...

    Тесто для пиццы, рецепты с фото на: 85 рецептов теста для пиццы

    Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, ...

    Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

    Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

    Рейтинг@Mail.ru