Главная » Заготовки » Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

Как мариновать сливы на зиму, хорошие рецепты приготовления

Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное количество. И это не только варенье, джемы и компоты, а и консервирование способом маринования. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты маринованных слив на зиму со стерилизацией и без нее.

Какие сорта использовать

Наиболее подходящие сорта для маринования:

Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

Стоит отметить, что во время маринования плоды подвергаются термической обработке, поэтому мягкие сорта лопаются и теряют форму. Для маринования на зиму нужно выбирать твердые сорта с плотной мякотью.

С чем употреблять заготовки:

Обладая прекрасными и необычными вкусовыми качествами, маринованные сливы будут отличным гарниром к различным мясным блюдам, как добавка к салатам и бутербродам, начинка для фаршировки птицы и дичи, самостоятельная закуска под крепкие напитки.

Маринованная слива на зиму (популярный рецепт)

Для этого рецепта заготовки необходимо:



  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    Плоды (необходимое количество)

  • Уксус, 40 мл
  • Бутон гвоздики, 5 штук
  • Корица, 5 г
  • Душистый перец, 5 штук
  • Сахар, 70 гр
  • Вода.

Рецепт предусмотрен на 1-литровую банку.

Плоды вымыть, сложить в банку. Залить водой до горлышка. Таким образом, отмеряем необходимое количество воды. Слить в подходящую емкость и закипятить. Добавить столовый уксус и сахар. Прокипятить около 3 минут. В банку к плодам сложить специи, и заполнить заливкой. Стерилизация: 10 минут. Закупорить и закутать до остывания.

Сливы в маринаде с яблочным уксусом

Необходимые ингридиенты на 2 баночки по 0,5 литра:

  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    1 кг зрелых плодов

  • Яблочного уксуса — 250 мл
  • Сахара — 400 г
  • Вода — 4 стакана
  • Специи по вкусу (берут гвоздику и молотую корицу).

Фрукты вымыть и проколоть в двух местах. Плотно сложить в предварительно простерилизованную банку. В кипящей воде смешать уксус с сахаром и специями. Дать прокипеть. Залить банку, наполненную плодами, и накрыв, оставить на 8 часов. Затем маринад слить в емкость, и накрыв крышкой прокипятить 5 минут. Залить плоды. Когда остынут, закрыть капроновыми крышками.



Лучший рецепт слив фаршированных чесноком

Ингридиенты на 1 бутыль трехлитровый:

  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    2 кг плодов

  • Сахар — 400 г
  • Чеснок — по 1 зубчику
  • 9% уксус — 1, 5 стакана
  • 4 стакана воды
  • 5 ч. ложек душистого перца
  • Бутоны гвоздики — 1 ч. ложки

В вымытых плотных фруктах сделать небольшой надрез. Косточку необходимо удалить, не разламывая сливу. На место косточек вложить по 1 очищенному чесноку. Приготовьте маринад. Для этого в закипающей воде растворите все ингридиенты и добавьте пряности. Прокипятить 3 минуты и залить банки. Оставить минут на 15–20. После, маринад слить в подходящую емкость и снова перекипятить. Залить в банки. Закатав, перевернуть и укутать.

Маринованная слива венгерка «Янтарная»

Для приготовления заготовки нужно:

  • 5 кг подготовленных плодов венгерки.
  • Сахар — 2 кг
  • 25 г соли
  • Уксус — 300 г
  • Корица — 20 г
  • Гвоздика и перец душистый — по 5 штук
  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    Лист лавровый — 3 шт.

Рецепт приготовления маринованной сливы:



  1. Уксус и сахар вскипятить и сложить в эту жидкость чистые плоды. Встряхнуть пару раз, чтобы жидкость распределилась по сливам. Оставить на 24 часа.
  2. Через время слить заливку и прокипятить вместе со специями. Залить плоды и оставить еще на сутки.
  3. По истечении времени жидкость вновь слить в емкость и вскипятить. Залить фрукты и оставить на 48 часов.
  4. Через отведенное время вновь слить маринад, проварить 20 минут. Приготовленную венгерку разложить по банкам, залить проваренной жидкостью. Стерилизация: 7 минут.

Сушеные сливы в маринаде

Заготавливать ягоды на зиму можно не только свежие, но и сушенные. Заготовка по этому рецепту, обладает неповторимым пикантным вкусом и прекрасно подходит для приготовления различных салатов и как гарнир к жирному мясу.

Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

400 гр. сушеных слив заливают 400 мл крепкого чая и оставляют на сутки. По истечении времени, чай и сливы нужно прокипятить на медленном огне до размягчения слив. Пол-литра уксуса разогреть, растворить 2 стакана сахара, добавить 1 ч. ложки корицы и 2 ч. ложки бутонов гвоздики. В кипящий маринад нужно положить сухие плоды с чаем и оставить до остывания. Когда сухофрукты остынут сложить их в стерильные банки. Из маринада вынуть пряности, закипятить и залить сливы. Банки сразу закатать.



Слива в маринаде половинками

  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    Воды — 1 литр.

  • Сливы — нужное количество.
  • 400 г сахара.
  • Уксус — 2 стакана (6%)
  • 5 ч. л. гвоздики.

Зрелые плотные фрукты разделить на половинки. Косточки необходимо удалить. Сложить в емкость посыпав сахаром. Емкость оставить на 4 часа, что б плоды пустили сок. Смешать уксус и гвоздику, и закипятить. Плоды уложить в банки и заполнить заливкой. Стерилизация: полулитровые банки -10 минут, литровые (двухлитровые) — 15 минут.

Слива, маринованная на зиму с соком красной смородины

Для приготовления по этому рецепту необходима стерилизация банок с заготовкой.

1 килограмм плодов наколоть и плотно наполнить банки. Два стакана воды смешать с 0,5 литром сока красной смородины, добавить гвоздику и душистый перец (по 4 шт.), а также 10 г. корицы. Смесь прокипятить несколько минут. Оставить для остывания на 10–15 минут, а после добавить уксус — 2 ч. ложки. Этой заливкой наполнить банки со сливами. Стерилизация: 10 минут.

Рецепт маринованных слив с горчицей

  • Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

    Слив — 2 кг

  • 200 г сахара
  • Горчица (порошок) — 30 г
  • 1 литр воды.
  • Соли — 30 г
  • Специи по вкусу
  • Уксуса — 15 г



Чистые плоды наколоть. Сложить в подготовленные стерильные банки. В 1 литре воды нужно растворить сахар с 30 г. соли и смешать со специями. Далее, довести до кипения. В эту жидкость нужно добавить уксус и 30 г. горчицы. Заполненные накрытые банки оставить в тепле на 3 суток. После поставить в прохладное место.

Рецепт маринованных слив без стерилизации

  • 7 кг зрелых плодов
  • Сахар — 3 кг
  • Лист лавровый — 10 штук
  • 9% уксус — 1 литр
  • по 10 горошин душистого перца и гвоздики.

Хорошие рецепты маринованных слив на зиму: разные способы приготовления венгерки и прочих сортов

Готовим заливку из уксуса с сахаром и добавляем специи. Когда маринад дойдет до кипения, сразу же залить подготовленные плоды и дать остыть. По истечении времени слить маринад и вновь закипятить. Залить фрукты и остудить до комнатной температуры. Повторять раз пять. На последний 6 раз сливы слаживаем в стерильные банки и заливаем заливкой. Закатываем, и перевернув вверх дном укутываем до полного остывания.

Маринованные сливы по рецепту без стерилизации, отлично подойдут как закуска под крепкие напитки, а также для приготовления соусов.

Сливы, маринованные под «оливки»

По этому рецепту получаются отличные маринованные сливы без стерилизации, напоминающие по вкусу оливки.



На 2 литра заготовки берут 800 г плодов, предварительно промытых и проколотых в нескольких местах. На дно банки улаживают лавровый лист — 3 штуки и 10 бутонов гвоздики. Банку плотно наполняют подготовленными фруктами. Далее, заливают водой (необходимое количество) и оставляют на 5 минут. После, воду сливают в емкость и добавляют 40 мл уксуса, сахара — 50 г и 30 г соли. Смесь кипятят и заливают банки с плодами на то же время. После, заливку снова нужно вскипятить. В банки добавляют по 1 столовой ложке растительного масла и заливают горячим маринадом. Банки закатать и перевернув, накрыть теплым одеялом.

О admin

x

Check Also

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму — рецепт с пошаговыми фото от

Кабачки по-корейски на зиму Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под ...

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото, Легкие рецепты

Кабачки по-корейски на зиму Заготовки из кабачков продолжают вызывать у меня эмоции неподдельного восхищения. Какой-то ...

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они ...

Салаты, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 240 рецептов

Блюда из кабачков, Салаты Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт ...

Фото рецепты салатов с кабачками — просто, быстро, вкусно

Салаты с кабачками — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров Салат с ...

Рецепты вкусных салатов с кабачками

Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться ...

Салат из кабачков — Рецепты салата из кабачков — Как правильно

Салат из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат ...

Салаты из перца: правильные рецепты с фото

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках ...

Салаты, Болгарская кухня, Блюда из перца, рецепты с фото на: 47 рецептов

Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, ...

Салаты из перца — вкусные, полезные, красивые и сытные!

Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский ...

Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. ...

Салаты из перца — Рецепты салатов из перца — Как правильно готовить

Салаты из перца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты ...

Помидоры в томатном соке: рецепт с фото на зиму

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно ...

Помидоры в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками

Помидоры в томатном соке — самые вкусные рецепты оригинальной консервации Помидоры в томатном соке являются ...

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации Если вы хотите, чтобы овощи, заготовленные на ...

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации с фото

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму ...

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации – рецепт с фото от

Помидоры в собственном соку без стерилизации Попробуйте быстрый и вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном ...

Очень простые и оригинальные рецепты помидоров в томатном соке на зиму

Несложные рецепты на зиму помидоров в томатном соке Всем известные и любимые помидоры на самом ...

Помидоры в томатном соке на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и ...

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке Помидоры в томатном соке — рецепт на зиму без стерилизации Сразу ...

Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть ...

Помидоры в томатном соке: рецепты заготовок на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму Помидоры – это всеми любимые овощи, которые ...

Перец, маринованный на зиму «Light» — Домашний Ресторан

Перец, маринованный на зиму «Light» Очень люблю маринованный перец в самых разных проявлениях, и каждый ...

Перец на зиму — 50 рецептов консервации

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

Рейтинг@Mail.ru