Главная » Торты » Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Январь 28, 2017 · Обновлено Август 7, 2017

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Торты любят все, но вот возиться с ними не всегда хочется. Особенно, если в торте много коржей, которые нужно выпекать отдельно. Мой любимый торт — медовик , он нравится всей моей семье и, действительно, он очень вкусный. Медовик я пеку на праздники, выделяю специально 3 часа на выпечку. Но вот в обычные дни тоже хочется сладенького, и тут на помощь приходит торт из печенья без выпечки. Поэтому в этой статье напишу несколько вариантов, как сделать такой тортик. А Вы уже выбирайте, какой приготовить.

Скажу сразу, некоторые из этих тортов можно приготовить и на праздничный стол, будет вкусно и красиво.

Если нет кухонных весов, таблицу мер и весов смотрите здесь.

Шоколадный торт из печенья без выпечки.

Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится украшать орехами, так они есть и в середине торта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока торт застынет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
  • сахар — 200 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вода — 240 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливки 35% — 120 гр.



Способ приготовления.

В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.

100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.

Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.

Готовим крем-заливку.

В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.

Теперь наливайте постепенно. воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.

Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).

Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.

Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.

Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. А тем временем приготовьте глазурь для торта.

Делаем глазурь из шоколада.

Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.



Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.

Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.

Осталось звать всех к столу кушать десерт!

Банановый торт из печенья без выпечки.

Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить торт можно любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты.

  • песочное печенье — 600 кг
  • сметана — 1 л
  • сахар — 6 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • Украшение торта на Ваш выбор: тертый шоколад, фрукты, орехи.

Способ приготовления.

Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.

Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, печенье хорошо размокнет и будет хорошо резаться.

Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко торт извлечь.

Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками печенья закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.



Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте торт тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.

Дело осталось за малым — украсить торт! Можно украсить его с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также можно использовать измельченные орехи.

Торт «Наполеон» из слоеного печенья без выпечки.

Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь . А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.

Ингредиенты.

  • печенье «Ушки» — 800 гр. Можно взять любое слоеное печенье.
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Способ приготовления.

В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.



В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.

Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.

Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.

Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит. К этому времени он должен загустеть.

Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.

Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно торт собрать. Возьми блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы печень не ерзало. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между печенюшками закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом слой печенья. Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.



Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.

Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте торт со всех сторон крошкой. При желании можете еще посыпать сверху тертым шоколадом для красоты. Готовый торт поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.

Торт из печенья «Муравейник» со сгущенкой.

Торт «Муравейник» любят все сладкоежки. Как же можно его не любить, если крем в нем со сгущенным молоком? Я не знаю еще ни одного человека, который был бы равнодушным к сгущенке.

«Муравейник» можно сделать очень быстро, буквально за 15 минут, если делать его без выпечки из печенья. Вкусно будет взять печенье со вкусом топленого молока или со вкусом кокоса, но можно брать любое печенье, которое Вам нравится.

Ингредиенты.

  • печенье — 700-800 гр.
  • орехи грецкие или фундук — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным, достаньте из холодильника заранее.
  • вареное сгущенное молоко — 0, 5 л
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления.

Вначале нужно поджарить орешки, чтобы они были вкуснее. На сухую разогретую сковороду высыпьте орехи, на среднем огне, постоянно помешивая подсушите орехи. Смотрите, чтобы орехи не сгорели. Достаточно их жарить 3-4 минуты. Потом переложите в мисочку, чтобы орехи остывали.



Делаем крем. Масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в смесь вареную сгущенку и еще раз взбить. Орехи измельчить ножом или скалкой, или блендером, как Вам удобно. Орехи можно мелко рубить, можно покрупнее, все зависит от предпочтений едоков. Все вместе опять перемешать. Крем готов.

Печенье поломайте на кусочки прямо в крем. Теперь ложкой хорошо вымесите печенье с кремом, чтобы сухого печенья не оставалось. Выложите на блюдо полученную массу в форме горки.

Можете оставить торт в таком виде. А можете потереть на мелкой терке шоколад и посыпать торт. Получится, как будто муравьи еще ползают �� Готовый торт отправляйте в холодильник застывать и пропитываться где-то на 1 час. После чего можно дегустировать.

Думаю, Вам понравились эти рецепты тортов из печенья без выпечки. Каждый найдет торт на свой вкус. Кушайте, пусть Вам будет вкусно. Если статья понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. И пишите свои комментарии.

Читайте также:

Вкусное и тонкое тесто для пиццы — 4 пошаговых рецепта.

Автор: Оксана Сокирко · Published Май 12, 2017 · Last modified Май 13, 2017

Пышная шарлотка с яблоками — 3 рецепта (в духовке и мультиварке).

Автор: Оксана Сокирко · Published Август 23, 2017

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Автор: Оксана Сокирко · Published Ноябрь 28, 2016 · Last modified Август 7, 2017



Добавить комментарий Отменить ответ

Наши партнеры

Правильное питание

Интересное: glavnyecennosti.ru

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт с фото пошагово.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Салат Мимоза — 2 самых вкусных рецепта с консервами.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

4 закуски на Новый год 2018 — что приготовить на праздничный стол.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Что приготовить на Новый год собаки 2018 -12 рецептов с фото.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Салаты на День рождения: 4 простых, новых и вкусных рецепта.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Рекомендуем

Подписаться на блог по эл. почте

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта



  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

    Похудение с консультантом

    Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

    Русская красота © 2017. Все права защищены.

  • О admin

    x

    Check Also

    Торт Панчо рецепт с фото

    Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

    Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

    Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

    Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

    Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

    Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

    Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

    Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

    Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

    Морковный торт классический рецепт с фото

    Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

    Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

    Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

    Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

    Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

    Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

    Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

    Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

    Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

    БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

    Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

    Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

    Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

    Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

    Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

    Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

    Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль. Koolinar.ru – ...

    Торт Безе со сливками

    Торт Безе со сливками Итальянский летний десерт Merengata alla fragola Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный ...

    Нежный торт с безе — рецепт с пошаговыми фото от

    Торт из безе с кремом и клубникой Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни ...

    Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

    Рецепт торта «Клубничный поцелуй» Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Позвольте спросить, а с чем у ...

    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой Основной ингредиент: Другое Время приготовления: более 1 часа ...

    Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

    Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта — ...

    Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

    Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом. Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом ...

    КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фото от

    Клубничный торт с заварным кремом Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, ...

    Желейный торт «Битое стекло&raquo

    Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» особенно приятно готовить в жару, так как ...

    ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО – пошаговый рецепт с фото от

    Торт "Битое стекло" без выпечки Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, ...

    Торт — Битое стекло — рецепт с фото

    Торт «Битое стекло» с печеньем Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время ...

    Рейтинг@Mail.ru