Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль.
Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Яичные белки 5шт.
- Соль одна щепотка.
- Сахарная пудра 250гр.
- Картофельный крахмал 20гр.
- Сливки 33-35% 300мл.
- Клубника или любая другая ягода.
Как приготовить
Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.
На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта.
Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.
Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.
Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.
И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото
1. Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
2. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
3. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.
4. Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.
5. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.
6. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.
7. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.
8. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта. <br> Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.
9. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
10. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу (я выкладывала просто ложкой).
12. Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
12. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.
13. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂
14. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. <br> Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Увидела рецепт этого торта по ТВ в исполнении А.Селезнёва и влюбилась! Рекомендую и вам побаловать себя и своих близких этим десертом. Ну, а солёный «бонус» в рецепте, следствие разыгравшейся «больной фантазии», имеющие куда как более эффектное подтверждение на нашем сайте.. Вот, к примеру, ссылка на рецепт Татьяны naumovec «Безе к пиву»!
Рецепт: Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Вкусно и красиво!555
После такого десерта и я Ваша навеки. 5.
Марииии!
Гульшан, спасибо за первый комментарий!
Даша, спасибо! А я только что оценила твой сногсшибательный торт, полный восторг
Это классика — сливки с клубникой + безе, Вкуснота.
А вот соленое безе в роли корзиночки к салату — интересно попробовать. Наташа — оригинально.
555 Торт обалденный! А что клали в безе вместо сахара в бонус? Я просто в детстве раз пекла безе и перепутала соль с сахаром, испекла. ужасно гадко получилось с солью.
*(Комментарий удален пользователем)*
Повторные комментарии удалила сайт сегодня в ударе, через 504-ую ошибку не прорваться… Безейную массу взбивала с щепоткой соли и крахмалом, вкус нейтральный, хрустящая, тающая во рту корзиночка!
Ириш, спасибо за похвалу
Спасибо за разяснения, попробую
Похоже на «Павлова»-десерт.
Похоже
Часто пользуюсь такими мини-тортиками,иногда дно шоколадом промазываю,чтобы безе не размокло — шоколадный крем туда или еще какой. Красиво у тебя,Натуль,получилось!А я идею таких тортиков в древней книге присмотрела(о немецких тортиках)тебе
ой, вот это прелесть!
Алён, так я к твоему вариантом и разместила сначала думала к «Павлове» от Тонечки алякейк, но просмотрела ещё пару страниц и всё же на твоём остановила выбор, т.к. у нас с тобой не только состав, но и форма похожи
Вицушка, Розали, спасибо!
—восхищенна таким шедевром!
Наташа,красиво и вкусно — просто прелесть!
Я в восхищении, Натуль. Это волшебно.
Наташенька, торт просто волшебный, всегда по-новому звучащая классика От фото не могу оторваться
Наташ, торт восхитительный! А с соленым безе извращалась я (безе к пиву).
Танечка, точно, я ж помню. Если не сложно, дай в комментариях ссылку на твой рецепт.
Спасибо большое всем за комментарии и высокие оценки! Мила, Светочка, Анжелики
Красота необыкновенная, Вам 5+
Наткина, ты просто убивеца ! Такую красоту соорудила!! Сплошная нежность и вкуснятиность. Фотки как всегда- блеск. Успеха с дуэлью ! 5+5+5+5+
красота. 5+!удачи на конкурсе!
очень похож на торт «Павлова», конечно это вкусно!
Красивый , нежный тортик! 5
Я в восхищении! У меня безе почему-то не получается.
Натали, десерт просто ШИКАРНЫЙ! Удачи в дуэли!!
Наташка это один из моих самых любимых тортиков насколько помню это «Павлова» очень нежный и красивый
Безумно вкусный торт. Очень удачный способ изготовления коржа с бортиками. Вот сделаю и сама все съем. 555.
Красивый торт. Вкус знакомый — вкусный
Танечка, спасибо! Размести активную ссылку на твой рецепт в Доп.информации!
Спасибо мои дорогие за ваши приятные слова и высокую оценку, мне очень приятно читать написанные вами комментарии
Наташ, какой нежный десерт. Теперь, после твоего рецепта, я пойду и куплю себе кулинарный шприц! Представляешь, у меня его до сих пор нет. всё бумажными кулёчками пользовалась. стыдоба.
Если шприц из того же магазина что и твои чудо формочки «Всё по 35рЭ», то покупай не раздумывая! У меня шприц, кстати, маленького объёма, не очень удобно часто добавлять в него приходится.. я вот о кондитерском мешке с насадками мечтаю, чтобы разом в него всё заложить!
Натка, очень вкусный и воздушный тортик. Красиво из шприца выпустила заманушки Только в «ИКЕЯ» мешок не покупай, он пропускает.
Красота. Но я, с вашего разрешения, милочка, съем солененький вариант. Высший пилотаж. 555555! Плачу от зависти » />
Шикарный торт,555+. Удачи в дуэли!
Очень красивый тортик, Натуль!
шикарно. очень лю.
Вкусный тортик, и подача отличная, и бонус! ПЯТЬ!
Наташ,отличный тортик,очень красиво ты его приготовила 55555++++
Вкусный,нежный тортик!555
Наташа и торт, и маленькие пироженки, и бонус солененький все восхитительно, я если честно спокойно к безейной выпечке, но она всегда завораживает своей нежностью, и твои фотки тому подтверждение
Наташенька, этот тортик один из самых любимых в моей семье! Только он у меня не такой красивый, как у тебя Удачи на дуэли! 555.
Такая красота! Жаль что не смогу попробовать, т.к. боюсь, что у меня не получится.Н о торт даже с картинки вкусный. 555
Наташа, какая шикарная павлова у тебя получилась! От одного только вида захлебнешься!
ааааааааааааааааа. Наташ! на это просто невозможно смотреть. блестяще! 5
ой как сразу захотелось безе. с клубникой! и с кремом! обалденный рецепт )) 55555.
Какая красота. Нет. я такую красоту повторить не смогу! 55555.
Как же я Павлову люблю. Наташа,изумительный торт!
Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта! буду рада, если он пригодится. Специально сделала пошаговые снимки взбивания безе, так что всё получится, дерзайте!
Очень понравилось. Вкусно и просто.5.
Наташа, красота неописуемая! Очень оригинально,вкусно и красиво. Любовалась фото №7 и 8! КЛАСС!
Машенька, спасибо за добрые слова!
Оля, я даже вернулась в рецепт посмотреть на фото, которые тебе так понравились Спасибо за приятные слова!
ШИКАРНО. 55555.
Наташ ,ну как же всё красиво и вкусно.
Наташ, потрясный тортик. Такой нежный! А уж с клубничкой!