Главная » Торты » Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Начинка

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Похожие рецепты

Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с «Нутеллой»

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк «Тирамису»



Чизкейк «Нью-Йорк»

Пирог «Застенчивая слива»

Чизкейк «Премьера» из маскарпоне

Чизкейк «Бейлиз»

Венский творожник

Вишнево-миндальный чизкейк

Чизкейк с топпингом из голубики

Тройной шоколадный чизкейк

Комментарии

Ура! Новый чизкейк! Я переделала абсолютно все Ваши чизкейки, некоторые по многу раз, Ваши чизкейки самые вкусные, могу с полной уверенностью это сказать, так как я маньяк чизкейков и делала всякие разные не только с Вашего сайта, но Ваши реально самые лучшие, к слову самые любимые это конечно же Нью-Йорк, тот который малиновый с белым шоколадом, правда я его делаю всегда либо с черникой, либо с черной смородиной и шоколадный. Эти три мои фавориты, сегодня же сделаю и этот! Спасибо огромное за Ваш труд!

    Голос против

Обожаю Ваши рецепты ))))

    Голос против

Подскажите пожалуйста что такое творожный сливочный сыр и можно ли его заменить просто сливочным сыром

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сливочный сыр есть творожный (это как раз типа филадельфии, альметте и им подобных) и плавленный (на нем так и написано – плавленный). Так вот нужен как раз творожный.

    Голос против

Танечка, какой сливочный сыр вы сейчас используете. Я, когда в Минске филадельфия пропала, перешла на сыр Natura. Но теперь и он куда-то пропал. Сдайте хорошее что-нибудь. В суши добавляю сербский сыр Каймак. Он по вкусу как филадельфия и в составе только сливки – т.е. чистый сливочный. Но вот что лучше для чизкейка не знаю.

    Голос против



Ага, а еще куда-то пропал венский завтрак без добавок. Уже 2 месяца за ним охочусь(

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков сейчас беру Бонфесто – он в Коронах есть в больших банках по 500 г. Для этих целей он неплох. А вот в суши – совсем нет ��

    Голос против

Добрый день! На Комаровском рынке на развес всегда есть сыр Филадельфия!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Они там не филадельфию развешивают – какой-то другой сливочный сыр. Филадельфию к нам уж год как не возят.

Но этот сыр тоже для чизкейков подходит.

    Голос против

Татьяна, подскажите а вот Каймак что для чизкецка не подойдет?

    Голос против

Таня, здравствуйте, скажите пожалуйста насколько уместен здесь ваш рецепт карамели (та что включает в себя сахар, сливочное масло и сливки)?Заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

За результат с этой карамелью я, к сожалению, не могу ручаться – надо проверять на практике, как она поведет себя в чизкейке.

    Голос против

А можно карамель домашнюю вместо сгущенки использовать?

Заранее спасибо за ответ!

    Голос против



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Смотрите мой ответ на комментарий выше.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Здравствуйте. Испекла в субботу эттот потрясающий торт, получилось очень вкусно, делается очень просто, а результат Супер. сегодня угощаю всех на работе, ни кто не верит, что дома можно такой сделать. Я тоже люблю Танину карамель, но вариант в этом торте то что надо! Татьяна, спасибо огромное.

    Голос против

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Что за форма с кипятком, для чего!? Заранее спасибо!

    Голос против
    Голос против

очень простые ингредиенты! Супер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вареную сгущенку, сваренную именно дома?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

    Голос против

Доброго времени суток! Татьяна, а какой именно сыр бонфесто берете? Маскарпоне?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков – крим чиз – на нем так и написано. Есть в больших банках по полкило и в маленьких по 100 г.

    Голос против



Все делала по рецепту, получилось изумительно,только сгущенночный слой остался наверху, не опустился красивыми пятнышками, как у вас. Почему так?На вкусе никак не отразилось.Огромное спасибо за ваш труд!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Это произошло из-за того, что ваш сырный крем вышел более плотным по консистенции, чем мой. Дело, скорее всего, в разной плотности моего и вашего сыра.

    Голос против

Все таки поверхность чуток треснула, как я ни старалась! Я духовку больше чем нужно приоткрыла, наверное?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Такое скорее могло произойти от перегрева. Приоткрывание духовки тут ни при чем.

    Голос против

Татьяна, подскажите, как должен вести себя чизкейк в духовке? У меня он начал как бы немного кипятиться, т.е. пузыриться, наверно так не должно быть? Я перегрела духовку или дело в низкой жирности сметаны? Чизкейк в итоге получился не плотной консистенции, чуть жидковат и немного крупинками.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Пузыриться чизкейк не должен. Если начинка жидковата – это значит, что вы его не допекли. Зернистость свидетельствует о слишком высокой температуре в духовке.

    Голос против



Таня, а в этом рецепте используется не вся банка сгущёнки ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Нет, не вся. Только 300 г, как указано в рецепте.

    Голос против

Таня, скажите, оставляем в духовке на 40 минут с открытой дверцей или закрытой?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

С чуть приоткрытой. Я обычно подпираю деревянной ложкой мешалкой – то есть щель небольшая получается.

    Голос против

Скажите пожлауйста, а можно ли сливочный сыр заменить гладким творогом 9-15% ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Можно, но это уже будет не чизкейк, а творожный пирог. Вкус и текстура будут совсем другими.

    Голос против

Добрый день, Татьяна. А маскарпоне все же подойдет для этого чиза? в наличии есть только маскарпоне и рикотта. вот думаю: что же лучше использовать….

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Ни тот, ни другой сыр не даст нужного вкуса.

Но если все же использовать один из этих двух вариантов, то лучше брать рикотту. Маскарпоне в чистом виде слишком жирный для чизкейка.

    Голос против



сделал с Крем-чиз от Карата. Вкусно, но слааааааадко.))))

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Подскажите насколько этот чиз слаще остальных ( где нет такого сладкого составляющего как сгущенка ) ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Слаще, но не до критично приторного ��

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Положила глаз на этот чиз, но забыла купить сметану…:(можно ли заменить жирными сливками? Очень жду ответа, заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Да, можно – лейте столько же по весу. 30% и жирнее.

    Голос против

Пекла этот чизкейк сыну на День Рождения (сгущенку варила сама). Все гости “визжали”))))) очень вкусно. огромная благодарность хозяйке, и всех благ в наступающем новом году.

О admin

x

Check Also

Торт Птичье молоко, рецепты с фото на: 32 рецепта торта Птичье молоко

Торт Птичье молоко Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных ...

Рецепты торта «Птичье молоко» в домашних условиях: секреты выбора

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов «Птичье молоко» в ...

Вкусные слоеные торты

Вкусные слоеные торты Вкусный слоеный торт «Сказка» 400 г муки, 300 г сливочного масла, 2 ...

Фруктовый торт из слоеного теста

Рецепт Фруктового торта Комментариев нет Метки: выпечка, слоеное тесто Рецепт фруктового торта очень прост, так ...

Как быстро приготовить торт из слоеного теста: рецепт с пошаговым фото

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт Похожие статьи Пошаговый рецепт торта из печенья ...

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста — Кулинарные хитрости, рецепты

Нежный фруктово-ягодный тортик из слоеного теста Чтобы домашняя выпечка была еще вкусней и аппетитней используйте ...

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с фруктами — рецепт с фото от

Торт из слоеного теста с фруктами Торт из готового слоеного теста готовится невероятно просто. Однако ...

Торт Панчо с вишней и ананасами — рецепт с фото

Торт Панчо с вишней и ананасами суббота, 31 декабря 2016 г. Сегодня мы будем встречать ...

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По ...

Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ...

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными ...

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу ...

Торт морковный, рецепты с фото на: 49 рецептов морковного торта

Торт морковный Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он ...

Морковный торт — идеал найден! Andy Chef (Энди Шеф)

Торт морковный Морковный торт — идеал найден! Мука — 340 г Корица — 1,5 ч.л. ...

Морковный торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка

Кулинарные рецепты и фоторецепты Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала ...

Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления коржей с морковью и крема с фото

Морковный торт — рецепты пошагово с фото. Как вкусно приготовить коржи с морковью и крем ...

Морковный торт классический рецепт с фото

Морковный торт Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже ...

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема — Простые рецепты

Крепвиль — подробный рецепт с фото (французский блинный тортик с 3 видами крема Французский крепвиль ...

Торт — Крепвиль — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Крепвиль» Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

Рейтинг@Mail.ru