Сырный соус для макарон
Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.
Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.
Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыра
- сливки средней жирности – 210 мл;
- сыр плавленый – 145 г;
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.
Молочно-сырный соус для макарон — простой рецепт с твердым сыром
- масло сливочное – 35 г;
- сыр твердый – 220 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- цельное молоко – 240 мл;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.
Американский сырный соус к макаронам
- масло сливочное – 65 г;
- сыр твердый перетертый – 240 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- цельное молоко – 125 мл;
- сливки – 125 мл;
- горчица сухая – ¼ ч. ложки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.
Сырный соус с беконом для макарон
- бекон копченый – 195 г;
- сыр твердый перетертый – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана густая – 90 г;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу;
- базилик (листики) и черри для подачи.
Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.
Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник