Жареный тунец с перцем
Обязательно попробуйте этот простой рецепт тунца в соусе из перца. Это вкусное диетическое блюдо пополнит запасы вашего организма энергией, витаминами и ненасыщенными жирами.
- 1 кг. тунца
- 2 луковицы
- 2 красных салатных перца
- 2 зеленых салатных перца
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- мука
- соль
- перец
- подсолнечное или оливковое масло
- Прежде всего нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет. Тунец довольно крупная рыба, поэтому пластинки можно разрезать пополам.
- Посыпаем солью, обмакиваем в муке каждый кусочек и обжариваем на довольно сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. Поджаренную рыбу складываем в неглубокую глиняную кастрюльку и на время отставляем в сторону.
- На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем порезанный кольцами лук. Лук должен томиться на медленном огне. Когда тот станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок, а затем порезанный соломкой перец. Тушим на медленном огне.
- Вместо свежего болгарского перца можно взять закатанный салат из перца. В этом случае перец тушить не нужно.
- Когда перец практически готов, вливаем немного белого вина. Тушим несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
- Готовую заливку выкладываем поверх жареного тунца и все ставим в духовку на десять минут.
- Жареный тунец в соусе из перца подаем горячим.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Люблю рыбу тунец и рецепты с ним. С перцем и чесноком тунец еще не готовила, обязательно попробую.
Рыба всегда источник полезных веществ, а значит и здоровья! Жаль, что реже стали готовить рыбу теперь в силу разных обстоятельств, а зря. Тунец прекрасный по своим вкусовым качествам, а жареный тем более. ). Замечательный рецепт, который непременно повторю! Я тунец запекаю частенько с овощами в духовке, великолепное блюдо!)
Приготовила, получилось довольно вкусно и красиво. Всем моим тунец с перцем тоже понравился.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!