Главная » Рыба » Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Для многих дорадо все еще остается экзотическим продуктом, поэтому процесс ее готовки вызывает много сомнений. На самом деле эта рыба очень вкусная и полезная, а также в ней мало костей, что не может не радовать. Есть разные рецепты ее приготовления. Вкуснее всего она получается в духовке, сохраняя сочность и невероятный аромат.

Дорадо в духовке с лимоном

Лимон считается идеальным дополнением к рыбе. В итоге получается блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанным вариантам, да и готовится оно примерно 25 мин.

В рецепт входят такие продукты: дорадо, лимон,. 20 мл оливкового масла, пучок базилика, соль и молотый перец.

Готовить нужно так:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Если для этого рецепта тушка куплена замороженной, то очень важно правильно ее разморозить. Ни в коем случае не используйте микроволновку или не опускайте рыбу в горячую воду. Процесс должен проходить постепенно, что не испортит вкус и текстуру. Поэтому просто предварительно достаньте дорадо и оставьте ее при комнатной температуре. Еще один важный момент – положите тушку в герметичный пакет, поскольку чешуя присохнет и удалить ее будет очень сложно;
  2. Сразу включите духовку на 200 градусов. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем промойте со всех сторон и обсушите. После этого оботрите ее солью и перцем;
  3. Возьмите широкий лист фольги и его половинку смажьте маслом. Сверху положите тушку, которую стоит также смазать маслом;
  4. Половину лимона следует нарезать тонкими кружочками, а из другой части выдавите сок. Базилик промойте в проточной воде и обсушите. В брюшко тушки положите листья базилика и кружочки лимона, а соком сбрызните ее сверху;
  5. Заверните рыбу плотно в фольгу и отправьте ее в духовку. Время приготовления – 20-25 мин.



Как приготовить дорадо в духовке в фольге с соусом?

Многие считают, что рыба, приготовленная в духовке, получается водянистой, но если использовать оригинальный соус, то этой проблемы можно избежать. В качестве гарнира можно подать запеченный в духовке картофель.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 0,5 г дорадо, 175 г сметаны, 25 г укропа и петрушки, 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, пол-лимона, соль и 2 ст. ложки оливкового масла.

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Духовку сразу включите на 180 градусов. Тушку очистите, удалите внутренности и помойте как снаружи, так и внутри. Рекомендуется удалить голову. После этого оботрите рыбку морской солью со всех сторон;
  2. В небольшой емкости смешайте рубленую зелень, сметану, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте, чтобы соус получился однородным;
  3. Дорадо необходимо хорошенько обмазать соусом, причем как снаружи, так и внутри. Благодаря этому она лучше пропитается соусом, а значит, получится более сочной и нежной;
  4. Положите тушку на фольгу и оберните ее плотно. Запекать в духовке нужно в течение 50 мин.

Рецепт приготовления дорадо в духовке с томатами

Опытные кулинары говорят о том, что вкуснее всего эта рыба получается в том случае, если готовить ее с минимальным количеством добавок. В таком случае можно будет ощутить истинный вкус дорадо. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.



Для этого рецепта возьмите такие продукты: пару тушек дорадо, пару помидоров, дольку чеснока, 75 мл оливкового масла, луковицу, специи, а для украшения лимон и зелень.

Чтобы приготовить блюдо, следуйте инструкции:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тушки почистите от чешуи и внутренностей, а также отрежьте плавники и хвост. С головы удалите жабры. Используя кухонные ножницы, аккуратно вырежьте позвоночник и удалите большие кости. Хорошенько помойте рыбу, обсушите, а затем сделайте 3-4 небольших по глубине надреза. Это нужно для того, чтобы она лучше просолилась и не скрутилась во время запекания;
  2. Возьмите ступку и разотрите в ней специи, например, используйте перец горошком, кориандр и сухие травы. Обязательно положите еще соль. Благодаря растиранию специи отлично раскрывают свои ароматы. После этого оботрите ими тушку, причем как снаружи, так и внутри. Оставьте на 15 мин. промариноваться;
  3. Очищенную луковицу порежьте колечками, а затем, обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. После этого положите лук в брюшко дорадо, а еще добавьте по листику лавра;
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте буквально несколькими каплями масла и положите пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать маслом. В общем, на все нужно потратить не больше 1 ч. ложки масла;
  5. Один томат следует нарезать на кружочки, толщиной не больше 5 мм. Положите их на бумагу в центре, а затем выложите рыбу. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность дорадо, а затем, вылейте остатки масла. Второй помидор порежьте дольками и выложите их вокруг тушек;
  6. Теперь нужно разобраться, сколько по времени запекать блюдо в духовке? Так вот длительность термической обработки составляет 30 мин. Подавайте с запеченными помидорами и рубленой зеленью. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Важно чтобы блюдо было горячим.



Рецепт фаршированной дорадо в духовке

Еще один вариант вкусного блюда, которое не требует использования дополнительного гарнира.

В рецепт входят такие продукты: 1 кг дорадо, 225 г болгарского перца, 125 г моркови, 2 помидора, 100 г лука-порей, лимон и зелень. Для соуса подготовьте: 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовить будем так:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Порей порежьте полукольцами, а морковь измельчите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиком, а зелень порубите;
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, а затем добавьте морковь и через небольшой промежуток времени перец. Обжаривайте еще 5 мин. Положите помидоры и тушите еще пару мину. В конце добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня;
  3. Чтобы сделать соус, смешайте масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу нафаршируйте овощами и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте соусом и отправьте в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов. Подавайте с долькой лимона.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этой экзотической рыбки будет невероятным. Дополняйте ее разными соусами и гарнирами, что только улучшит и разнообразит блюдо.

О admin

x

Check Also

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный ...

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Пельмени из щуки: особенности и рецепт Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но ...

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЩУКИ — рецепт с фото от

Домашние пельмени из щуки Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени ...

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня) осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами или каракатицами для его ...

Осьминог с картофелем — пошаговый рецепт с фото на

Осьминог с картофелем Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. ...

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Что на ужин? | Лучшие рецепты Осьминог с картофелем (осьминог по-галисийски) Осьминог с картофелем или ...

Рецепт ОСЬМИНОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Осьминог, запеченный с картофелем Для рецепта вам потребуется: осьминог — 1 кг картофель — 1 ...

Осьминог с картошкой — рецепт с фото от

Осьминог с картошкой Не знаете как приготовить осьминога? А вот для жителей Галиции, северной провинции ...

Как засолить семгу в домашних условиях очень вкусно

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро Этот деликатес, хотя и стал дороже, ...

Малосольная семга в домашних условиях — рецепт с фото

Малосольная семга в домашних условиях Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги ...

Как засолить семгу сухим способом и в рассоле в домашних условиях по вкусным и быстрым рецептам с фото

Как засолить семгу быстро и вкусно. Пошаговые рецепты приготовления соленой семги в домашних условиях с ...

Как засолить семгу в домашних условиях: 5 рецептов ( отзывы)

Как засолить семгу Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут ...

Как приготовить семга малосольная — рецепт, ингредиенты и фотографии

Семга малосольная ← Вернуться к списку рецептов Каким способом ни приготовь семгу — всегда будет ...

Котлеты из щуки с грибами – рецепт приготовления с фото от

Котлеты из щуки с грибами Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: жарка , нарезка , ...

Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово

Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово. Вкусные и простые котлеты из щуки, пошаговый рецепт. ...

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Котлеты из щуки, фаршированные грибами Затем филе и луковицу пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, ...

Щучьи котлеты с сыром

Щучьи котлеты с сыром Последние рецепты Телятина запеченая с каперсами Финский черничный пирог Фаршированные шампиньоны ...

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ – рецепт с фото от

Котлеты из щуки Если вам посчастливилось словить щучку на речке или на базаре, то советую ...

Рецепты рыбы в сливках, секреты выбора ингредиентов и добавления

Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, ...

Рыба с брокколи в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Рыба с брокколи в сливочном соусе Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе ...

Рецепт лосося в сливочном соусе с брокколи, Готовь со мной

Готовь со мной Магазин & Блог. Кулинария. Рецепты. Советы из личного опыта. Рецепт лосося в ...

Пошаговый фото-рецепт лосося (семги) с брокколи и кабачком под сливочным соусом, Вторые блюда, Полезный Блог, Полезно, красиво, просто, быстро и вкусно

Лосось с брокколи и кабачком под сливочным соусом Так как привычный многим гарнир картофель не ...

Рейтинг@Mail.ru