Главная » Первые блюда » Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.


Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

  • Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
    2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
    3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
    4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
    5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
    6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
    7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
    8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
    9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
    10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
    11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.


    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель — небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
    2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
    3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
    4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
    5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
    6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
    7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
    8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
    9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
    10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
    11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
    12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
    13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
    14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
    15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
    16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
    17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
    18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.


    Советы поваров

    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

    О admin

    x

    Check Also

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта приготовления с фото

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками ...

    Суп из куриных потрохов, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

    Суп из куриных потрохов Автор: Юлия, 22/11/2012 | Распечатать запись Суп из куриных потрохов сегодня ...

    СУП С ПОТРОХАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Суп с потрохами Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой ...

    Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой, секреты выбора

    Куриный суп с вермишелью и картошкой — домаший! Выбираем рецепты куриного супа с вермишелью и ...

    Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с вермишелью Автор рецепта Алексей Медведев Куриный суп с вермишелью — очень сытный ...

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото, Легкие рецепты

    Куриный суп с вермишелью и картошкой Самый простой способ накормить всю семью от мала до ...

    Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

    Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая ...

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

    Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях — фото рецепты Солянка – это густой сытный ...

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото Сегодня мы с вами приготовим ещё ...

    Солянка

    Солянка Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, ...

    Солянка, рецепты с фото на: 295 рецептов солянки

    Солянка Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или ...

    Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

    Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и ...

    Свекольник холодный на яблочном отваре

    Свекольник холодный на яблочном отваре Свекольный борщ, свекольник, холодник – все это названия одного и ...

    Суп свекольник

    Суп свекольник: рецепты Вкус супа свекольник в первую очередь зависит от сорта и качества свеклы. ...

    Классический рецепт холодного свекольника: рецепт с фото пошагово

    Классический холодный свекольник: 2 рецепта и ТОП-10 идей для разнообразия и успеха Человек склонен к ...

    СВЕКОЛЬНИК холодный на яблочном отваре — рецепт с фото от

    Холодный свекольник на яблочном отваре Есть множество рецептов свекольника, предлагаю попробовать вкусный и оригинальный холодный ...

    Как приготовить холодный свекольник — 5 вкусненьких рецептов

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (4600) Выпечка, сладости (767) Пироги, пирожки несладкие (509) Мясные блюда (489) Торты (450) ...

    УХА Рецепт Простой рецепт рыбацкой ухи Как варить уху Из какой рыбы

    Уха рыбацкая Рецепт Автор: admin | Дата: 7 марта 2013 | Просмотров: 4,250 | Комментариев ...

    Уха рыбацкая — пошаговый рецепт с фото на

    Уха рыбацкая Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт ...

    Как сварить уху

    Как сварить уху Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху ...

    Рыбацкая уха

    Рыбацкая уха Иногда знакомые рыбаки приглашают меня на рыбалку. Стоит сказать, что в прошлом я ...

    Рыбацкая уха — настоящий классический рецепт приготолвения

    Готовите? Все о кулинарном искусстве… Рыбацкая уха- трапеза для настоящих гурманов Рыбацкая уха тем и ...

    Русские щи — пошаговый рецепт с фото на

    Русские щи Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же ...

    Русские щи

    РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ ...

    Рейтинг@Mail.ru