Морс из вишни
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Процесс приготовления
Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
Вишню промываем. Удаляем косточки.
Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.
Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.
Оставляем отвар остывать.
Процеживаем и вливаем сок.
Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!