Elite-Life
Розовый ликер
Спирт — 3 л, сахар — 2-2.5 кг, розовая вода — 6-9 стаканов.
Собрать только что распустившиеся бутоны роз, оборвать лепестки, обрезать белые кончики. Сложить лепестки в бутыль, залить спиртом так, чтобы спирт едва покрывал лепестки. Поставить на солнце на 3 дня, потом слить. Залить снова на свежий розовый цвет (на розовые лепестки) и так повторять три раза. Сливая последний раз, как следует процедить. Можно подкрасить в розовый цвет стаканом клюквы или другим подходящим по цвету пищевым красителем. 3 л такого напитка развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2-2.5 кг сахара. Разлить напиток в бутылки.
Ликер из лепестков роз (вариант 2)
Лепестки роз складывать в банку. Каждый слой толщиной 3 см пересыпать песком (3-4 ст. ложки). Банку закрыть крышкой и держать в тёплом месте. По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар. Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые — значит готово. На 1 литровую банку лепестков вылить бутылку водки 0.5 л. Оставить на месяц. Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.
Ликер из лепестков роз (вариант 3)
125 г розовых лепестков залить ½ л воды и оставить на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить ½ л коньяка. Добавить ½ чайной ложки корицы, 250 г сахарного песка и оставить на 14 дней. Отфильтровать и разлить в маленькие бутылочки.
Сахарный песок по вкусу, 1 л сахарного сиропа, 1 кг розового варенья, сок из 1 лимона, 0.5 л водки, 750 мл белого вина.
Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем не загустеет. В сироп выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и белым вином. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.