Главная » Мясо » ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ — рецепт с пошаговыми фото от

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ — рецепт с пошаговыми фото от

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки.
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.



Эти блюда стоит попробовать

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Нина, спасибо за отзыв. Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну. Спасибо за рецепт.



Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))

Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.



Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!



Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Спасибо за рецепт. Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от



Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от



Лучшие начинки для пиццы

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

x

Check Also

Как приготовить свиное сердце — пошаговые рецепты

Готовим свиное сердце: лучшие рецепты Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не ...

Свиное сердце — калорийность, польза, блюда

Свиное сердце Свиное сердце – это субпродукт, который остается после разделывания туши животного, и который ...

СВИНОЕ СЕРДЦЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Тушеное свиное сердце Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном ...

Как правильно варить свиное сердце?

Как правильно варить свиное сердце? Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него ...

Как приготовить свиное сердце? Польза и вред продукта

Как приготовить свиное сердце? Польза и вред продукта Свиное сердце гораздо мягче говяжьего аналога. В ...

Сациви, рецепты с фото на: 59 рецептов сациви

Сациви Сациви — рецепт грузинской кухни, за названием которого скрывается блюдо из птицы и соус. ...

САЦИВИ из курицы — рецепт с пошаговыми фото от

Сациви из курицы по-грузински Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, ...

Сациви – праздничное грузинское блюдо

Сациви – праздничное грузинское блюдо Сациви – знаменитый грузинский соус, способный преобразить любое обычное блюдо ...

Сациви из курицы — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда по рецептам с фото

Сациви из курицы — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински ...

Сациви — Рецепты сациви — Как правильно готовить сациви

Сациви — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви. Сациви — общие принципы и ...

Рецепт: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе на

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее ...

Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

Мясо в сметанном соусе Ингредиенты Репчатый лук — 140 грамм Растительное масло — 50 мл ...

Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых ...

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Кулинарные рецепты и фоторецепты Свинина в сметанном соусе Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный ...

Свинина в сметанном соусе (на сковороде, в духовке): рецепты

Как приготовить свинину в сметанном соусе Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но ...

Сырные рулетики с беконом

Сырные рулетики с беконом Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Хлеб Сырные рулетики с беконом — простой ...

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно ...

Куриные рулетики с сыром в беконе — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром в беконе Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного ...

Куриные рулетики в беконе в духовке: рецепты с фото пошагово

Как приготовить куриные рулетики в беконе Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и ...

Рулеты из бекона с сыром — рецепт приготовления с фото

Рулеты из бекона с сыром Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут ...

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке Ингредиенты Яйцо куриное сырое — 1 шт. Яйцо куриное ...

Рулет из фарша с яйцом в духовке — как приготовить по рецептам с фото

Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепты с фото. Как приготовить мясной рулет ...

Мясной рулет с яйцом внутри: рецепты приготовления с фото

Как приготовить мясной рулет с яйцом Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме ...

Рулет с яйцом

Рулет с яйцом Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. ...

Рейтинг@Mail.ru