Яблоки в тесте
Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орехи, изюм, конфеты).
Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?
Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте — рецепт для обязательного повторения, договорились?
Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.
Ингредиенты для рецепта
- яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
- изюм 50 г,
- орехи грецкие 3 шт.,
- конфеты стекляшки 2 шт.,
- коричневый сахар 80 г,
- корица 10 г,
- масло сливочное 100 г,
- молоко холодное 100 мл,
- мука пшеничная 200 г,
- мука кукурузная 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- желток 1 шт.,
- соль щепотка,
- лимонный сок 1 ст. л.,
- сахарная пудра 70 г.
Как приготовить яблоки, запеченные в тесте
Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.
Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.
Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.
В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.
Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.
Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.
Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.
Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.
Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.
Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂
Такой аппетитный десерт!
Спасибо огромное. Буду искать муку,потом пробовать)
Екатерина, спасибо! Кукурузная мука стоит не дорого ее легко можно приобрести в любом супермаркете, заменять ее не рекомендую. Благодаря ей тесто хорошо держит форму. В домашних условиях ее легко можно сделать из кукурузной крупы, перебив хорошо в кухонном комбайне.
Классный рецепт! А скажите,кукурузную муку могу заменить на что нибудь другое. ))Все ингредиенты есть под рукой, кроме муки)))
- Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
- Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
- Волшебная Еда к записи Тертый пирог
- Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
- Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
- Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
- Елена к записи Цукаты из тыквы
- Наталия к записи Варенье из айвы
- Iris к записи Тертый пирог
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017