Главная » Десерты » Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное — Буше — рецепт с фото, Волшебная

Пирожное «Буше»

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Некогда пирожное «Буше» соседствовало на полках советских кондитерских с «Птичьим молоком», «Прагой» и «Киевским», а потом незаслуженно ушло в тень. Сегодня мы снова открываем «Буше», разрешая ему покорять нас с первого кусочка легкой, невесомой текстурой и нежной кремовой серединкой. Универсальный, довольно нейтральный вкус стремительно расширяет круг поклонников «Буше».

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой особенно хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается очень нежным и воздушным. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбиваются отдельно, а затем аккуратно смешиваются. Разрыхлители в тесто не добавляются, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Еще одна кулинарная хитрость: муку для «Буше» слегка разбавляют картофельным крахмалом. А для того, чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его минимум за сутки перед подачей.

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г
  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Как приготовить пирожное «Буше»

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Добавьте к желткам две трети сахара.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.

Смешайте какао, сахар и масло.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Разотрите массу до однородности.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

В тесте недостаточно муки! И крем не очень стабильный, как на фото! Уточните, пожалуйста рецепт!

Ирина, на фото пирожные и крем именно этого рецепта — с этим количеством ингредиентов и с этой технологией. Уточнять как будто нечего. Обратите внимание на качество продуктов, которые используете — особенно творога и сливок. Муку вмешивайте методом складывания, не мешайте долго. И крем важно не перевзбить.



Здравствуйте.. Подскажите пожалуйста какой категории должны быть яйца м1 или м0 или сколько грамм должны весить желтки и белки?

Я по другому рецепту делала там без крахмала ,по тому рецепту у меня не получилось.. А очень хочу научиться эти вкусные пирожные

Джулия, Галина в отъезде и не может Вам ответить оперативно. Но думаю, что если в рецепте нет указания на количество граммов в желтках и белках и другие подробности, то это значит, что они несущественны. Обычно Галина всегда указывает все, что необходимо для точного приготовления.

Джулия, у вас обязательно все получится! Обычно по умолчанию имеют в виду яйца первой категории, но при покупке яиц одной и той же категории я сама сталкиваюсь с тем, что весовой разброс в 10 грамм между категориями бывает существеннее. У самой же выработалась привычка считать желток 20, белок 35, так что возможно вам это тоже придется кстати

спасибо вам за ответ.. Я вчера их испекла -взяла 70 граммовые яйца..Тесто форму держала до выпекания..Но потом в конце бисквитики расплылись и стали плоскими..Хоть я при выключении духовку не вынимали их из духовки ,а оставила с открытой дверцей..

Ничего попробую еще раз…Яйца возьму 60 граммовые.. Спасибо вам

Джулия, надеюсь, у вас все с ними получится!

Наконец то получилось … Спасибо вам за такой вкусный рецепт..

Так а вместо творожной массы можно творожный сыр взять?

Думаю, все должно получиться

Анна, они немного садятся, да. То есть в духовке на них смотришь — прям шарики такие. Можете попробовать не доставать сразу их из духовки, а выключить ее, приоткрыть дверцу и немного еще подождать — чтобы убрать резкий перепад температуры. Но все же это нормально, потому что бисквит очень нежный



Я испекла пирожное, они такие вкусненькие и нежнюсенькие, очаровашечки такие на тарелке))) Но я, видимо, что то сделала не так, хочу спросить Вашего совета. Вся разница визуально в том, что Ваши пироженки такие «пухлые»,а вот мои выросли и зарумянились, а когда я их достала из духовки они немного потеряли внешний вид, подсели. Получились не полусферки, а более плоские. В чем может быть причина. Температура 180град, пекла 30 мин.Заранее благодарю.

Буше даже выглядят нежно) И готовить вроде бы не сложно. Возьму на заметку!

Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная



    • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог

    • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    <

    /p>

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

  • Пирожное - Буше - рецепт с фото, Волшебная

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    x

    Check Also

    Карамельный флан апельсиновый — Рецепты испанской кухни

    Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из ...

    Яичный флан с карамелью рецепт десерта с фото

    Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот ...

    ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ, Самые вкусные кулинарные рецепты

    ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что ...

    Торт в стакане за 5 минут

    LiveInternetLiveInternet —Метки —Всегда под рукой а что на первое (43) рецепты Татьяны Берковской (0) автомобили ...

    Рецепт: Торт в стакане, за 10 минут

    Рецепт: Торт в стакане — за 10 минут кофе растворимый — 1 ст. л ; ...

    Торт в стакане

    Торт в стакане Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. ...

    ТОРТ В СТАКАНЕ — рецепт торта за 5 минут с фото от

    Торт в стакане за 5 минут В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в ...

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: рецепт с фото

    Творожный чизкейк без выпечки Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в ...

    Рецепты чизкейков без выпечки, секреты выбора ингредиентов и

    Чизкейк без выпечки – заманчивое лакомство. Лучшие рецепты чизкейка без выпечки с маскарпоне, творогом, шоколадом, ...

    Чизкейк, Торт без выпечки, рецепты с фото на: 13 рецептов

    Торт без выпечки, Чизкейк Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается ...

    Рецепт чизкейка без выпечки с пошаговым фото

    Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним ...

    ЧИЗКЕЙК без выпечки — рецепт с пошаговыми фото от

    Творожный чизкейк без выпечки Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического ...

    3 самых лучших десерта из творога

    3 самых лучших десерта из творога С давних пор творог считается одним из наиболее полезных ...

    Творожные десерты, рецепты приготовления с фото на

    Творожный десерт Творог очень полезен для растущих детских организмов, но не все дети с удовольствием ...

    Рецепты творожных десертов с фото — более 50 идей

    Творожный десерт — рецепты с фото Сладкий творог сам по себе отличный вид десерта, а ...

    Десерты, Блюда из апельсинов, рецепты с фото на: 160 рецептов

    Блюда из апельсинов, Десерты Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром. Приготовить ароматные и ...

    Апельсиновый десерт: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но ...

    Рецепты апельсинового десерта с фото

    Как приготовить Рецепты апельсинового десерта с фото Дорогие мамы, если Вы желаете удивить своего малыша ...

    Самый простой десерт из апельсинов

    Самый простой десерт из апельсинов Десерт из апельсинов понравится всем любителям десертов с насыщенным вкусом. ...

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ — рецепт с пошаговыми фото от

    Апельсиновый десерт Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из ...

    Рулет на скорую руку к чаю, Любимые блюда

    Любимые блюда Рулет на скорую руку к чаю Рулет на скорую руку к чаю Добрый ...

    Быстрые рулеты к чаю: ТОП-6 рецептов

    Быстрые рулеты к чаю: ТОП-6 рецептов Рецепты быстрых рулетиков к чаю. У каждой хозяйки обязательно ...

    Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития

    Сладкие рулеты на «скорую руку» для веселого чаепития Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась ...

    Рулет на скорую руку с вареньем — простой рецепт, АМ-ням

    Быстрый рулет с вареньем Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ...

    Рейтинг@Mail.ru