Главная » Бутерброды » Паштет из куриной печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени - лучшие рецепты - Как приготовить вкусный

Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления

Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.

Паштет из куриной печени — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.

Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).



Рецепты паштета из куриной печени:

Рецепт 1: Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - лучшие рецепты - Как приготовить вкусный

+

В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.

  • Полкило куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом

Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.



Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.

Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный»

Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.

  • Килограмм куриной печени;
  • 300 г сливочного масла;
  • Три яйца;
  • 70-80 мл коньяка;
  • Две ложки горчицы;
  • Сушеный хрен;
  • Смесь перцев;
  • Соль – по вкусу;
  • Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.

Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и смесью перцев. Как только печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, но и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем еще раз. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и измельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). Посередине печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде небольшого прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратно убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.



Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром

Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.

  • Полкило куриной печени;
  • 3 небольших головки лука;
  • По 150 г сыра и сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Лук нарезаем крупными полукольцами, печень — кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.

Паштет из куриной печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока;

— Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка;

— Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18



Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

Бутерброды с печенью трески: 4 рецепта приготовления

Бутерброды с печенью трески Печень трески, несмотря на гастрономическое изобилие настоящего время, все еще считается ...

Бутерброды с грибами в духовке

Бутерброды с грибами в духовке Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если ...

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ – рецепт с фото

Горячие бутерброды с грибами Горячие бутерброды с грибами – это отличная закуска для пикника, детского ...

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами Бутерброды с грибами Бутерброды с паштетом из грибов 6—8 ломтиков белого хлеба, ...

Блюда из грибов, Горячие бутерброды, рецепты с фото на: 22 рецепта

Блюда из грибов, Горячие бутерброды Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами ...

Бутерброды с грибами рецепты с фото

Бутерброды с грибами рецепты с фото Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под ...

Бутерброды с икрой мойвы, БЛЮДОДЕЛ

Бутерброды из икры мойвы Бутерброды с икрой мойвы Внезапно к вам пришли гости, а приготовить ...

Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления

Бутерброды с икрой мойвы Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы ...

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ МОЙВЫ

Бутерброды с икрой мойвы Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой ...

Какую еду взять в дорогу

LiveInternetLiveInternet —Рубрики 0.Искусство, творчество (2737) -архитектура (3) -живопись (673) -иллюстрации (46) -куклы (2) -музыка (308) ...

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса

В дорогу! 10 вкусных сэндвичей для перекуса И вот долгожданный час наступил: вы на пикнике, ...

БУТЕРБРОДЫ В ДОРОГУ — рецепты с фото пошагово

Бутерброды в дорогу Если вы собрались в дорогу, неважно отпуск, командировка или длительная прогулка на ...

БУТЕРБРОДЫ В ДОРОГУ — рецепты с фото от

Бутерброды в дорогу Если вы собрались в дорогу, неважно отпуск, командировка или длительная прогулка на ...

Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты

Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый ...

Рейтинг@Mail.ru